Куриные маффины с тыквой
Маффины можно сделать не только к чаю, если приготовить их из мяса. Рецепт хорош тем, что к нему можно добавить овощи, получится вкусно и полезно. Расскажу, как приготовить куриные маффины с тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
-
Тыква
1,5 Стакана
консервированная - Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло 0,5 Стакана
- Вода 1/4 Стакана
-
Куриное мясо
150-180 Грамм
отварное -
Шалфей
0,5 Стакана
свежий
Шаг 1
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец.
Шаг 2
В другую миску добавьте яйца, немного перемешайте, туда же добавьте тыкву, масло и воду, тщательно перемешайте. Перелейте содержимое в миску с мучной смесью и смешайте.
Шаг 3
Промойте шалфей, измельчите его. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с шалфеем. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко вынималась из формы.
Шаг 5
Заполните формочки на 1/3 тестом и запекайте в течении 20–25 минут. Подавайте маффины после остывания.