Куриные маффины с тыквой
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные маффины с тыквой

Маффины можно сделать не только к чаю, если приготовить их из мяса. Рецепт хорош тем, что к нему можно добавить овощи, получится вкусно и полезно. Расскажу, как приготовить куриные маффины с тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный 1 Чайная ложка
  • Тыква 1,5 Стакана
    консервированная
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Куриное мясо 150-180 Грамм
    отварное
  • Шалфей 0,5 Стакана
    свежий
Количество порций

Шаг 1

В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец.

Шаг 2

В другую миску добавьте яйца, немного перемешайте, туда же добавьте тыкву, масло и воду, тщательно перемешайте. Перелейте содержимое в миску с мучной смесью и смешайте.

Шаг 3

Промойте шалфей, измельчите его. Отварное куриное мясо нарежьте кубиками и смешайте с шалфеем. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела и легко вынималась из формы.

Шаг 5

Заполните формочки на 1/3 тестом и запекайте в течении 20–25 минут. Подавайте маффины после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×