Овощные маффины для детей
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Овощные маффины для детей

Дети не очень любят овощи, а от маффинов вряд ли откажутся. Предлагаю сделать овощные маффины для детей. Они отлично подойдут для завтрака или полдника. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло или сливочное 1 Ст. ложка
  • Сладкий перец 0,5 Штуки
  • Зеленый горошек 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи подходят как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

На столовой ложке масла обжарьте кубиками порезанный перец и зеленый горошек. В конце жарки можно положить зелень.

Шаг 3

В глубокой таре соедините сметану, яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 4

4. Добавьте муку, разрыхлитель, базилик, перемешайте миксером тесто.

Шаг 5

В самом конце добавьте остывшие овощи, осторожно перемешайте. Тесто должно быть в меру густое. Не стоит делать его крутым, иначе маффины будут жесткие.

Шаг 6

Наполните формочки для маффинов тестом. Если вы не используете бумажные вкладки, то форму обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Маффины готовы.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овощные маффины для детей"

Видео рецепт Овощные маффины для детей
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Чем меньше размер маффинов, тем меньше времени требуется на выпекание.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×