Овощные маффины для детей
Дети не очень любят овощи, а от маффинов вряд ли откажутся. Предлагаю сделать овощные маффины для детей. Они отлично подойдут для завтрака или полдника. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 4-5 Ст. ложек
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо крупное 2 Штуки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сладкий перец 0,5 Штуки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло или сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи подходят как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
На столовой ложке масла обжарьте кубиками порезанный перец и зеленый горошек. В конце жарки можно положить зелень.
Шаг 3
В глубокой таре соедините сметану, яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
Шаг 4
4. Добавьте муку, разрыхлитель, базилик, перемешайте миксером тесто.
Шаг 5
В самом конце добавьте остывшие овощи, осторожно перемешайте. Тесто должно быть в меру густое. Не стоит делать его крутым, иначе маффины будут жесткие.
Шаг 6
Наполните формочки для маффинов тестом. Если вы не используете бумажные вкладки, то форму обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Маффины готовы.
Шаг 8
Приятного аппетита!