Маффины с кабачком и сыром
Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 штука молодой
- Молоко 80 мл
- Сыр твердый 70 грамм
- Манка 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец По вкусу
- Разрыхлитель для теста 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3

Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Шаг 4

Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5

Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 6

Вот такой должна получиться кабачковая масса.
Шаг 7

Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 8

Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!





Похожие рецепты






