Маффины с кабачком и сыром
Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1 Штука
молодой - Молоко 80 Миллилитров
- Сыр твердый 70 Грамм
- Манка 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Шаг 4
Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5
Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 6
Вот такой должна получиться кабачковая масса.
Шаг 7
Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!