Кексы творожные простые
Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Кабачки 100 Грамм
- Миндальная мука 60 Грамм
- Пшеничная мука 60 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Томаты 2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Вода 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Тыквенные семечки 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску просейте миндальную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, щепотку перца. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок, добавьте их в миску, а также нарезанные мелко томаты и тыквенные семечки.
Шаг 2
2. В другой миске взбейте яйца с водой, перелейте их в тесто, добавьте творог, 20 грамм «Пармезана», оливковое масло. Все хорошенько смешайте.
Шаг 3
3. В формы для кексов выложите по столовой ложке теста, посыпьте кексы оставшимся тертым сыром. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.
Шаг 4
4. Готовые кексы переложите из формы на решетку для остывания.
Шаг 5
5. Подавайте их спустя пару минут или храните до 2-х дней.