Кексы творожные простые
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Кексы творожные простые

Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Кабачки 100 Грамм
  • Миндальная мука 60 Грамм
  • Пшеничная мука 60 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Томаты 2 Штуки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тыквенные семечки 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просейте миндальную и пшеничную муку, добавьте разрыхлитель, соду, соль, щепотку перца. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишний сок, добавьте их в миску, а также нарезанные мелко томаты и тыквенные семечки.

Шаг 2

2. В другой миске взбейте яйца с водой, перелейте их в тесто, добавьте творог, 20 грамм «Пармезана», оливковое масло. Все хорошенько смешайте.

Шаг 3

3. В формы для кексов выложите по столовой ложке теста, посыпьте кексы оставшимся тертым сыром. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-35 минут.

Шаг 4

4. Готовые кексы переложите из формы на решетку для остывания.

Шаг 5

5. Подавайте их спустя пару минут или храните до 2-х дней.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×