Рыба в кляре во фритюре
30 мин
количество порций 4

Рыба в кляре во фритюре

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 1 Килограмм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2-3 Литров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Пиво 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2

2. Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно взбить яйцо и влить его в муку. Тщательно перемешать и постепенно добавлять пиво, взбивая кляр до однородности.

Шаг 3

3. Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.

Шаг 4

4. Отправить рыбку в масло. Если у вас нет под рукой фритюрницы, можно использовать небольшую кастрюлю. Масло должно быть очень хорошо прогрето.

Шаг 5

5. Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.

Шаг 6

6. Выложить готовую рыбку на бумажную салфетку, убрав остатки масла. Вот и все, вкуснейшая рыба готова. Можно пробовать и угощать близких.

Видео рецепт "Рыба в кляре во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кляре во фритюре
Оценить рецепт
4.5 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×