Найти идеальный рецепт


Рыба в кляре во фритюре
30 мин
4

Рыба в кляре во фритюре

Удивительно хрустящая, внутри очень нежная и мягкая рыба в кляре во фритюре в домашних условиях - отличный вариант закуски или основного блюда. Быстро, вкусно и совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 2-3 литров
  • Мука 300 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Пиво 500 мл
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Филе рыбы 1 кг
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

151 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбку нужно вымыть, обсушить и удалить все косточки и кожицу. Нарезать средними полосочками или можно кубиками, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 2

2. Рыбку немного посолить и отложить в сторону. А тем временем можно заняться кляром. Параллельно поставить разогреваться масло. Для кляра в глубокую мисочку всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить немного острого перца и любые специи по вкусу. Отдельно взбить яйцо и влить его в муку. Тщательно перемешать и постепенно добавлять пиво, взбивая кляр до однородности.

Шаг 3

3. Кусочек рыбки обвалять в кукурузном крахмале, а затем опустить в кляр. Как следует обмокнуть, чтобы кляр полностью покрыл рыбку. При желании в рецепт приготовления рыбы в кляре во фритюре можно не использовать пиво, заменив его обыкновенной водой.

Шаг 4

4. Отправить рыбку в масло. Если у вас нет под рукой фритюрницы, можно использовать небольшую кастрюлю. Масло должно быть очень хорошо прогрето.

Шаг 5

5. Жарится рыба в кляре во фритюре в домашних условиях довольно быстро. Как только стала румяной, можно доставать и отправлять в масло вторую порцию.

Шаг 6

6. Выложить готовую рыбку на бумажную салфетку, убрав остатки масла. Вот и все, вкуснейшая рыба готова. Можно пробовать и угощать близких.

Видео рецепт "Рыба в кляре во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба в кляре во фритюре
Оценить рецепт
4.5 19
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Филе кефали в кляре
Мука Растительное масло Лимон Кефаль (филе) Петрушка Яйца Перец, соль
Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок.
40 мин
4.2
295

×