Камбала, жаренная во фритюре
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Razalin

Камбала, жаренная во фритюре

Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 600 Грамм
    филе
  • Пиво 175 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Лимонный сок По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло 1 Стакан
    для фритюра или подсолнечное
Количество порций

Шаг 1

Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.

Шаг 2

Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.

Шаг 3

Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.

Шаг 4

Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 5

Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой :)

Видео рецепт "Камбала, жаренная во фритюре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала, жаренная во фритюре
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×