Камбала, жаренная во фритюре
Никогда не слышали, как шкварчит разогретое масло, не видели, как покрывается позолотой кляр на кусочках рыбы? Чтобы полюбоваться этой аппетитной картиной, нужно приготовить камбалу в кляре. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камбала
600 Грамм
филе -
Мука
4 Ст. ложки
с горкой - Яйца 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Масло
1 Стакан
для фритюра или подсолнечное - Пиво 175 Миллилитров
Шаг 1
Рыбное филе разделываем на брусочки по 3 сантиметра шириной (для удобства). Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим (я еще потерла немного лимонной цедры). Даем постоять минут 10. Затем выкладываем в пакет. В пакет также необходимо добавить крахмал, хорошенько потрясите, чтобы рыба вся им покрылась.
Шаг 2
Готовим кляр: смешиваем пиво, муку и желток до однородной консистенции.
Шаг 3
Белок взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Шаг 4
Разогреваем масло во фритюре (можно в глубокой сковороде), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Готово! Можно наслаждаться вкусной хрустящей рыбкой :)