Пряная камбала с пикантным соусом
Камбала в ореховой панировке с яблочно-ореховым имбирным соусом, легко и невероятно вкусно :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленое яблоко 2 Штуки
- Камбала 400 Грамм
- Мука 4 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Грецкие орехи
150 Грамм
тертые мелко на терке -
Корень имбиря
1/2 Чайных ложки
тертый на терке мелко - Майонез 100 Грамм
- Карри 2 Чайных ложки
-
Укроп
50 Грамм
свежий - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Тушку разморозить, порезать вдоль хребта пополам, а потом каждую половинку поперек на 5-6 частей дольками толщиной 1,5см. Смешать муку , половину тертых орехов , ложку карри, добавить пол чайной ложки соли, хорошо перемешать. Лук почистить, обмыть, порезать кружочками, чуть посолить , обжарить, снять со сковороды. Рыбу обвалять в подготовленной орехово-мучной панировке, положить на сковороду в кипящее масло, обжарить без крышки с обеих сторон, снять. Приготовить соус – натереть зеленое яблоко, добавить сметану, майонез, орехи, добавить 0,5 ч.ложки тертого имбиря, мелкорубленый укроп. Украсить порезанным дольками вторым яблоком. Подавать сразу)))
Приятного аппетита)