Камбала в кляре
30 мин
количество порций 3

Камбала в кляре

Конечно, камбала относится к числу тех рыб, которые не всем приходятся по вкусу. Однако, для тех, кому очень нравится ее мягкое и нежное мясо, этот замечательный рецепт отлично подойдет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Камбала большая 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Рыбу, естественно, необходимо почистить и хорошенько вымыть. Затем нарезаем ее на небольшие кусочки шириной около 3 сантиметров.

Шаг 2

В тарелку насыпаем муку и добавляем 3 щепотки соли, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В отдельную тарелку разбиваем яйца, взбиваем их вилкой или венчиком. Добавляем немного соли и специй и еще раз перемешиваем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем масло. Кусочки камбалы обмакиваем сперва в яйце, а затем в муке, можно повторить процедуру несколько раз. Выкладываем рыбу на сковородку и обжариваем на среднем огне с каждой стороны в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Когда рыба приобретет золотистый цвет, выкладываем ее на тарелку с любым гарниром. особенно хорошо подойдет легкий овощной салатик.

Видео рецепт "Камбала в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала в кляре
Оценить рецепт
4.5 58

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×