Камбала в панировочных сухарях на сковороде
Камбала — одна из лучших, недорогих рыб, доступная каждому. Отсутствие мелких косточек, сочная, белая мякоть и нежный вкус нашли свое признание среди тысяч любителей этой замечательной рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сухари панировочные 50 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной камбалы.
Шаг 2
Камбалу очистите, выпотрошите, помойте. Если у вас обычная камбала, то шкуру снимать не нужно. А если такая, как у меня, то снимите кожу, чтобы получилось филе на хребте.
Шаг 3
Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 4
Яйцо разбейте в тарелку и взболтайте до однородности.
Шаг 5
Обмакните камбалу в яйцо со всех сторон.
Шаг 6
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 7
Выложите рыбу на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарьте до румяной корочки.
Шаг 9
Жареную в панировочных сухарях камбалу подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром, овощами, соленьями.