Камбала, жаренная на сковороде
Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вот так выглядит камбала до готовки.
Шаг 2
Отрезаем у рыбы голову, хвост и плавники. Очищаем её от внутренностей.
Шаг 3
А теперь, чтобы рыба у нас не горчила и не имела неприятный запах, нужно очистить камбалу от черной кожи. Нижнюю, белую кожу можно оставлять, а можно тоже удалить.
Шаг 4
Солим рыбу, можно посыпать её пряными травами или специями для рыбы. Обваливаем камбалу в муке.
Шаг 5
Лук чистим и нарезаем кольцами.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим камбалу вместе с луком. Обжариваем рыбу на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Не забываем помешивать лук.