Жареная камбала с чили
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Жареная камбала с чили

Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе камбалы 450 Грамм
  • Масло для жарки - Частей
  • Мука - По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Кокосовая стружка 3/4 Стакана
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Свежий имбирь 1 Чайная ложка
  • Порошок чили 1/4 Чайных ложки
  • Красный перец чили 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Томатный чатни 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
  • Соль и перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Нарезать филе камбалы на полоски. Мелко нарезать перец чили. В сковороде нагреть масло на 5 см на большом огне. Обвалять рыбу в муке, а затем окунуть в взбитое яйцо. Посыпать кокосовой стружкой и стряхнуть излишки.

Обжаривать рыбу в горячем масле до готовности, после чего выложить на бумажные полотенца и держать в тепле.
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить имбирь, перец чили, специи и чеснок в течение 2 минут. Добавить остальные ингредиенты и жарить еще 3 минуты. Подавать рыбу с соусом.

Видео рецепт "Жареная камбала с чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная камбала с чили
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×