Жареная камбала с чили
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе камбалы 450 Грамм
- Масло для жарки - Частей
- Мука - По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Кокосовая стружка 3/4 Стакана
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Свежий имбирь 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1/4 Чайных ложки
- Красный перец чили 1 Штука
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Томатный чатни 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Нарезать филе камбалы на полоски. Мелко нарезать перец чили. В сковороде нагреть масло на 5 см на большом огне. Обвалять рыбу в муке, а затем окунуть в взбитое яйцо. Посыпать кокосовой стружкой и стряхнуть излишки.
Обжаривать рыбу в горячем масле до готовности, после чего выложить на бумажные полотенца и держать в тепле.
Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить имбирь, перец чили, специи и чеснок в течение 2 минут. Добавить остальные ингредиенты и жарить еще 3 минуты. Подавать рыбу с соусом.
Видео рецепт "Жареная камбала с чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8