Маринованная рыба с чили
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сок лайма 3 штуки
- Листья кориандра 2 ст. ложки
- Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося 650 грамм
- Красный чили 1-2 штук
- Для гарнира: помидоры 4 штуки
Описание приготовления:
1. Очистить перец чили от семян и очень мелко нарезать. Нарезать помидоры кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Рыбу нарезать на полосы размером примерно 5 х 1 см.
2. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить соком лайма. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 час.
3. Смешайте все ингредиенты для гарнира, за исключением кориандра. Отложить в сторону.
4. Приправить рыбу солью и добавить чили. Полить оливковым маслом. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Разделить рыбу на 6 тарелок. Посыпать кориандром и подавать с гарниром.
Видео рецепт "Маринованная рыба с чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Острая рыба по-вьетнамски
Масло растительное
Соус рыбный
Чеснок
Сахар
Перец чили
Рыба
Лемонграсс
Соль
Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как...

Рыба по-индонезийски
Сливочное масло
Сок лайма
Лимонная цедра
Тертый свежий имбирь
Вода
Томатная паста
Рыба
Перец чили
Красный лук
Соль
Куркума
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.

Лосось с луком и чили
Томатный сок
Коричневый сахар
Вустерширский соус
Кетчуп
Соль
Порошок чили
Лук
Лавровые листья
Гвоздика
Стейк лосося
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики.

Рыба по-сычуаньски
Рыба
Масло растительное
Чили соус
Имбирь свежий
Соевый соус
Томатная паста
Рисовый уксус
Рисовое вино или сухой херес
Сахар
Кукурузный крахмал
Чеснок
Пучок кинзы
Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!

Сяочи закуска
Рыба мелкая
Подсолнечное масло
Рисовое вино
Кукурузный крахмал
Соль
Перец чили
Перец сычуаньский
Паприка молотая
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.

Лосось с сальсой из кинзы
Белый мисо
Листья кинзы
Коричневый сахар
Рисовый уксус
Сок лайма
Льняное масло
Филе лосося без кожи
Лук-шалот
Чили
Зубчик чеснока
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде с сальсой из кинзы, имбиря, чеснока и чили.

Жареная камбала с чили
Филе камбалы
Кокосовая стружка
Томатный чатни
Томатная паста
Лимонный сок
Вода
Соевый соус
Растительное масло
Свежий имбирь
Коричневый сахар
Кориандр
Чеснок
Мускатный орех
Порошок чили
Мука
Масло для жарки
Красный перец чили
Соль и перец
Яйцо
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
Севиче из сибаса
Сибас
Масло растительное
Лук красный
Огурец
Лимон
Лайм
Чили
Соль
Перец черный молотый
Красочное севиче из сибаса яркое не только на вид, но и на вкус! Попробуйте приготовить это блюдо "на скорую руку" — вам потребуется лишь 15 минут. Подавайте его с овощной сальсой, полентой, соусом!

Жареная рыба с чили-пастой
Растительное масло
Рыба
Чили
Лук-шалот
Соль, перец
Рецептов фаршированной рыбы достаточно много, но такого одновременно простого и вкусного я не нашла, поэтому делюсь с вами, как приготовить жареную рыбу с чили-пастой.

Рыба с луком
Кукурузная мука
Соевый соус
Соус "Чили"
Томатный соус
Чеснок
Уксус
Филе тилапии
Зеленый лук
Луковица
Кунжутное масло
Зеленый перец
Куриный белок
Соль, черный перец и сахар
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.

Рыба с соусом по-мароккански
Вода
Оливковое масло
Кинза
Чеснок
Паприка
Куркума
Филе белой рыбы
Болгарский красный перец
Соль
Черный молотый перец
Перец чили сушеный
Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию.
Маринованная семга с лимонным соком, кориандром и перцем
Семга
Масло растительное
Кориандр
Сахар
Лимон
Соль
Перец молотый
Сочный вариант рыбной закуски, который готовится практически без соли! Семгу можно использовать для создания брускетт, бутербродов, канапе и т.д. Ваши гости обязательно попросят рецепт маринования!