Маринованная рыба с чили
Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося 650 Грамм
- Сок лайма 3 Штуки
- Красный чили 1-2 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Для гарнира: помидоры 4 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Листья кориандра 2 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1. Очистить перец чили от семян и очень мелко нарезать. Нарезать помидоры кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Рыбу нарезать на полосы размером примерно 5 х 1 см.
2. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить соком лайма. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 час.
3. Смешайте все ингредиенты для гарнира, за исключением кориандра. Отложить в сторону.
4. Приправить рыбу солью и добавить чили. Полить оливковым маслом. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Разделить рыбу на 6 тарелок. Посыпать кориандром и подавать с гарниром.
Видео рецепт "Маринованная рыба с чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4