Маринованная рыба с чили
1 ч. 30 мин
6

Маринованная рыба с чили

Рецепт приготовления маринованной рыбы с острым перчиком чили, свежим соком из лайма и спелыми помидорами с авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сок лайма 3 штуки
  • Листья кориандра 2 ст. ложки
  • Филе палтуса, камбалы, морского окуня или лосося 650 грамм
  • Красный чили 1-2 штук
  • Для гарнира: помидоры 4 штуки

Описание приготовления:

1. Очистить перец чили от семян и очень мелко нарезать. Нарезать помидоры кубиками. Очистить и нарезать авокадо. Рыбу нарезать на полосы размером примерно 5 х 1 см.
2. Положить рыбу в неглубокую посуду и залить соком лайма. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 1 час.
3. Смешайте все ингредиенты для гарнира, за исключением кориандра. Отложить в сторону.
4. Приправить рыбу солью и добавить чили. Полить оливковым маслом. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.
Разделить рыбу на 6 тарелок. Посыпать кориандром и подавать с гарниром.

Видео рецепт "Маринованная рыба с чили"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная рыба с чили
Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Рыба по-индонезийски
Сливочное масло Сок лайма Лимонная цедра Тертый свежий имбирь Вода Томатная паста Рыба Перец чили Красный лук Соль Куркума
Блюдо для любителей восточной кухни. Рыба по-индонезийки готовится с имбирём, перцем чили и лимонной цедрой, от чего получается пикантной и очень вкусной.
2 ч.
5.0
Лосось с луком и чили
Томатный сок Коричневый сахар Вустерширский соус Кетчуп Соль Порошок чили Лук Лавровые листья Гвоздика Стейк лосося
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики.
1 ч. 50 мин
3.8
Рыба по-сычуаньски
Рыба Масло растительное Чили соус Имбирь свежий Соевый соус Томатная паста Рисовый уксус Рисовое вино или сухой херес Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Пучок кинзы Пучок зеленого лука
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
1 ч.
4.7
Лосось с сальсой из кинзы
Белый мисо Листья кинзы Коричневый сахар Рисовый уксус Сок лайма Льняное масло Филе лосося без кожи Лук-шалот Чили Зубчик чеснока
Рецепт приготовления запеченного лосося в маринаде с сальсой из кинзы, имбиря, чеснока и чили.
2 ч. 30 мин
4.4
Жареная камбала с чили
Филе камбалы Кокосовая стружка Томатный чатни Томатная паста Лимонный сок Вода Соевый соус Растительное масло Свежий имбирь Коричневый сахар Кориандр Чеснок Мускатный орех Порошок чили Мука Масло для жарки Красный перец чили Соль и перец Яйцо
Рецепт приготовления жареной камбалы с имбирем, чили, мускатным орехом, соевым соусом и кокосовой стружкой.
1 ч.
3.9
Рыба с луком
Кукурузная мука Соевый соус Соус "Чили" Томатный соус Чеснок Уксус Филе тилапии Зеленый лук Луковица Кунжутное масло Зеленый перец Куриный белок Соль, черный перец и сахар
Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком.
1 ч.
4.2
×