Сяочи закуска
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Сяочи закуска

Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба мелкая 500 Грамм
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 500 Миллилитров
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    молотый
  • Перец сычуаньский 1 Чайная ложка
    молотый
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом вине.

Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом вине.

Шаг 2

Добавьте крахмал, перемешайте.

Добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.

Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Смешайте специи, посыпьте рыбу.

Смешайте специи, посыпьте рыбу.

Шаг 5

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Подайте к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Pavlina93
02.01.2020 01:30
Супер!! Хрустящая, очень вкусная рыбка!
Клавдия
16.02.2019 20:20
Как чипсы, так и не заметили как всю рыбку съели :laugh:
Anka_dmitreva
11.02.2019 11:10
Классно получилось :happy: рыбка хрустящая как чипсы.
София
29.08.2018 20:00
Приготовила мойву по Вашему рецепту! Хрустящая, остренькая рыбка на закуску к пиву ушла на ура! Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×