Сяочи закуска
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба мелкая 500 Грамм
- Рисовое вино 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 500 Миллилитров
-
Перец чили
1 Чайная ложка
молотый -
Перец сычуаньский
1 Чайная ложка
молотый - Паприка молотая 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Рыбу почистите, посолите, замаринуйте в рисовом вине.
Шаг 2
Добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 3
Обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте специи, посыпьте рыбу.
Шаг 5
Подайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3
Комментарии к рецепту
Pavlina93
01.01.2020 23:30
Супер!! Хрустящая, очень вкусная рыбка!
Клавдия
16.02.2019 18:20
Как чипсы, так и не заметили как всю рыбку съели
Anka_dmitreva
11.02.2019 09:10
Классно получилось рыбка хрустящая как чипсы.
София
29.08.2018 19:00
Приготовила мойву по Вашему рецепту! Хрустящая, остренькая рыбка на закуску к пиву ушла на ура! Спасибо!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Карп на сковороде-гриль
1 ч. 0 мин
Минтай с фасолью в томатном соусе
20 мин
Бутерброды по-сахалински
10 мин
Жареная камбала с каперсами
30 мин
Тилапия жареная
15 ч. 0 мин
Форель слабосоленая
1 ч. 0 мин
Сазан, жаренный в духовке
40 мин
Сазан по-астрахански