Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хвосты свиные 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Имбирь свежий 6-8 Ломтиков
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый коричневый 1 Ст. ложка
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 150 Миллилитров
  • Перец чили 1 Чайная ложка
    сушеный хлопьями
  • Смесь пряностей 1 Ст. ложка
    китайская смесь усанмянь
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Хвостики хорошо промойте, поскребите шкурку, если нужно. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте и снова промойте холодной водой. Дайте воде стечь и уложите в неокисляемую посуду, обмакивая в маринад. Для маринада измельчите лук и чеснок, нарежьте имбирь слайсами, смешайте с половиной сахара и пряностей, влейте соевый соус и 50-70 мл воды и хорошо перемешайте.

Хвостики хорошо промойте, поскребите шкурку, если нужно. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте и снова промойте холодной водой. Дайте воде стечь и уложите в неокисляемую посуду, обмакивая в маринад. Для маринада измельчите лук и чеснок, нарежьте имбирь слайсами, смешайте с половиной сахара и пряностей, влейте соевый соус и 50-70 мл воды и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Накройте фольгой, проделайте в ней несколько дырочек и уберите в холодильник на срок от суток до трех. Переодически меняйте хвостики местами – верхние опускайте вниз.

Накройте фольгой, проделайте в ней несколько дырочек и уберите в холодильник на срок от суток до трех. Переодически меняйте хвостики местами – верхние опускайте вниз.

Шаг 3

За час до приготовления достаньте хвостики их холодильника. Разогрейте, но не раскаливайте масло и обжарьте хвостики со всех сторон до румянца. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.

За час до приготовления достаньте хвостики их холодильника. Разогрейте, но не раскаливайте масло и обжарьте хвостики со всех сторон до румянца. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.

Шаг 4

Залейте хвостики остатками маринада и тушите на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавьте оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушите еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.

Залейте хвостики остатками маринада и тушите на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавьте оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушите еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.

Шаг 5

Подавайте хвостики горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленью. Обязательно подайте к хвостикам нарезанный лук, желательно сладких сортов.

Подавайте хвостики горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленью. Обязательно подайте к хвостикам нарезанный лук, желательно сладких сортов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×