Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Имбирь свежий 6-8 Ломтиков
- Соевый соус 150 Миллилитров
-
Перец чили
1 Чайная ложка
сушеный хлопьями - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой -
Смесь пряностей
1 Ст. ложка
китайская смесь усанмянь - Устричный соус 1 Ст. ложка
- Хвосты свиные 1 Килограмм
- Уксус рисовый коричневый 1 Ст. ложка
Шаг 1
Хвостики хорошо промойте, поскребите шкурку, если нужно. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте и снова промойте холодной водой. Дайте воде стечь и уложите в неокисляемую посуду, обмакивая в маринад. Для маринада измельчите лук и чеснок, нарежьте имбирь слайсами, смешайте с половиной сахара и пряностей, влейте соевый соус и 50-70 мл воды и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Накройте фольгой, проделайте в ней несколько дырочек и уберите в холодильник на срок от суток до трех. Переодически меняйте хвостики местами – верхние опускайте вниз.
Шаг 3
За час до приготовления достаньте хвостики их холодильника. Разогрейте, но не раскаливайте масло и обжарьте хвостики со всех сторон до румянца. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.
Шаг 4
Залейте хвостики остатками маринада и тушите на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавьте оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушите еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.
Шаг 5
Подавайте хвостики горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленью. Обязательно подайте к хвостикам нарезанный лук, желательно сладких сортов.