Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
1 ч.
3

Острые и пряные свиные хвостики по-китайски

Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Имбирь свежий 6-8 ломтиков
  • Соевый соус 150 мл
  • Перец чили 1 ч. ложка сушеный хлопьями
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука небольшой
  • Смесь пряностей 1 ст. ложка китайская смесь усанмянь
  • Устричный соус 1 ст. ложка
  • Хвосты свиные 1 кг
  • Уксус рисовый коричневый 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хвостики хорошо промойте, поскребите шкурку, если нужно. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте и снова промойте холодной водой. Дайте воде стечь и уложите в неокисляемую посуду, обмакивая в маринад. Для маринада измельчите лук и чеснок, нарежьте имбирь слайсами, смешайте с половиной сахара и пряностей, влейте соевый соус и 50-70 мл воды и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Накройте фольгой, проделайте в ней несколько дырочек и уберите в холодильник на срок от суток до трех. Переодически меняйте хвостики местами – верхние опускайте вниз.

Шаг 3

За час до приготовления достаньте хвостики их холодильника. Разогрейте, но не раскаливайте масло и обжарьте хвостики со всех сторон до румянца. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.

Шаг 4

Залейте хвостики остатками маринада и тушите на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавьте оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушите еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.

Шаг 5

Подавайте хвостики горячими или холодными, посыпав обжаренным кунжутом и зеленью. Обязательно подайте к хвостикам нарезанный лук, желательно сладких сортов.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Панчетта
Грудинка свиная Соль Нитритная соль Коричневый сахар Черный молотый перец Ягоды можжевельника Сушеные прованские травы Острый красный перец Сушеный чеснок Семена горчицы Семена фенхеля
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
16 дн. 15 ч.
3.8
Свинина по-китайски острая
Свинина Морковь Вода Масло растительное Кукурузный крахмал Соус соевый Вино белое полусладкое Сахар Чеснок Уксус рисовый Имбирь тертый Соль Лук зеленый Перец красный острый
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
1 ч.
4.6
216
Свинина по-китайски с овощами
Свинина Вода Соус соевый Сахар Крахмал Чеснок Паприка молотая Морковь Лук репчатый Болгарский перец зеленый Болгарский перец красный Баклажан Соль Перец черный молотый Лук зеленый Кунжут
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
50 мин
4.4
Мясо по-пекински
Свинина Бульон Соевый соус Зеленый лук Кукурузный крахмал Растительное масло Рисовый уксус Сахар Чеснок Баклажаны Яйцо Болгарский перец Перец чили Кориандр Соль
Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински - сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.
1 ч. 10 мин
4.0
Домашние сардельки из свинины
Свинина нежирная Свинина жирная Сало Ледяная вода Поваренная соль Соль нитритная Горчица порошковая Сахар Чеснок сухой Мускатный орех сухой Свежемолотый белый перец Свиные кишки
Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.
1 дн. 10 ч.
4.3
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Говядина Вода Масло растительное Соевый соус Рисовый уксус Кукурузный крахмал Чеснок Сахар Соль Паприка молотая Кориандр молотый Перец чили молотый Морковь Болгарский перец Перец чили Лук репчатый
Мясо "верёвочкой" по-китайски - блюдо яркое по вкусу и по внешнему виду, острое, пикантное, просто "взрыв вкуса". Готовится быстро и просто!
1 ч.
4.5
157
×