Домашние сардельки из свинины
Мы настолько привыкли покупать уже готовые сосиски, колбасы и сардельки, что для нас звучит достаточно странно сделать фарш для них дома. А это зря, ведь получается намного вкуснее магазинных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина нежирная 1100 Грамм
- Свинина жирная 600 Грамм
- Сало 600 Грамм
- Горчица порошковая 0,5 Чайных ложки
-
Свиные кишки
1 Штука
1,5 метра - Ледяная вода 150 Миллилитров
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Чеснок сухой 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех сухой 0,25 Чайных ложки
- Свежемолотый белый перец 0,25 Чайных ложки
- Соль нитритная 15 Грамм
- Поваренная соль 30 Грамм
Шаг 1
Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.
Шаг 2
Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).
Шаг 3
Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.
Шаг 4
Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.
Шаг 5
Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.
Шаг 6
Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.
Шаг 7
Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!