Домашние сардельки
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ирина Титарева

Домашние сардельки

Готовить домашние сардельки или колбасу — одно удовольствие! Это несложный процесс, в результате которого получается потрясающее блюдо. Вот рецепт, как приготовить домашние сардельки, проверен годами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина вырезка 500 Грамм
  • Грудка индейки 1 Килограмм
  • Красное сухое вино 70 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Морская соль 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Кишки 1 Штука
    упаковка

Шаг 1

Нарежьте свинину и индюшатину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.

Шаг 2

В охлажденное красное сухое вино добавьте сахар, соль и все специи. Перемешайте.

Шаг 3

В большой емкости смешайте фарш с вином и специями до однородности.

Шаг 4

Насадите на мясорубку кишку и равномерно набейте ее полученным фаршем. Регулируйте длину сарделек, завязывая ниткой край.

Шаг 5

Если вы хотите сделать сардельки без использования кишки, тогда застелите противень пищевой пленкой, сформируйте шарик из 1/4 чашки фарша, а затем скатайте колбаску. Выложите их на доску и отправьте в морозилку.

Шаг 6

Для приготовления сарделек обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Также их можно отварить.

Похожий видео рецепт "Домашние сардельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×