Найти идеальный рецепт

Сардельки говяжьи
4 ч.
1

Сардельки говяжьи

Хотите приготовить вкусные домашние сардельки? В самом процессе ничего сложного, главное - запастись терпением и временем. Зато результат вас порадует - натуральные сардельки без химических добавок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сало свиное 100-150 грамм
  • Молоко 200-300 мл
  • Сливки 200 мл
  • Горчица сухая 1 ч. ложка
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
  • Кориандр молотый 1-2 щепоток
  • Свиная черева 1 штука свиные натуральные кишки 5-6 м.

Описание приготовления:

Приготовить в домашних условиях натуральные говяжьи сардельки не очень-то и сложно, тут главное - время и терпение. Ведь мясо нам придется перетирать практически в пюре. А в остальном ничего сложного, убедитесь сами. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сардельки говяжьи в домашних условиях. Уверена, что у вас все получится вкусно. Готовим?
1. Первым делом перекрутим мясо и сало на фарш через решетку с крупными отверстиями. Затем фарш еще несколько раз прогоним через решетку с мелкими отверстиями.
2. А затем помещаем фарш в блендер, измельчаем его на большой скорости до получения уже не фарша, а мясной массы.
3. Добавляем специи, измельченный чеснок, сливки и молоко и все так же блендером перемешиваем-перебиваем до получения вязкой однородной массы без крупинок.
4. Затем оставим получившийся фарш на пару часиков, пусть вылежится. Затем еще раз перемешаем и, если надо, добавим еще молока. Фарш должен быть липким, вязким и совсем не густым!
5. Набиваем кишки через насадку для мясорубки или через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. Плотно не набивайте, а то сардельки лопнут во время варки. Перевязываем ниткой или завязываем саму кишку через равные расстояния - по величине сарделек.
6. Варятся такие сардельки дольше магазинных, примерно минут 20.
Можно сардельки слегка запечь в духовке, а потом уже варить (или наоборот).

Видео рецепт "Сардельки говяжьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сардельки говяжьи
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Говяжья печенка с красным луком
Говяжья печень Вареная свекла Красный лук Лимон Сливочное масло Белый винный уксус Соль, перец
Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.
1 ч.
4.0
134
Запеченная говяжья грудинка
Говядина Лимонный сок Жидкий дым Чеснок Банка говяжьего бульона консоме
Рецепт приготовления мясного блюда.
6 ч.
2.7
Говяжья печенка
Говяжья печень Болгарский перец Помидоры Репчатый лук Кардамон Соль Подсолнечное масло Черный перец
Рецепт приготовления говяжьей печени с овощами. Второе блюдо на обед.
35 мин
4.4
84
Говяжья печенка с картофелем
Говяжья печень Растительное масло Чеснок Картофель Яйца Зеленый лук Соль Черный перец
Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком.
35 мин
4.7
164
Говяжий антрекот с яблоками и луком
Вода Кукурузный крахмал Холодная вода Соль Соевый соус Вустерский соус Чесночный порошок Соус "Браунинг" 3 фунта говяжьей вырезки, разрезать пополам Нарезанный репчатый лук
Рецепт приготовления говяжьего антрекота с яблоками и луком. Очень вкусное блюдо, которое поможет вам разнообразить ваше меню.
5 ч. 30 мин
4.8
Тако с говяжьим языком
Растительное масло Говяжий язык Белый лук нарезанный Зубчики чеснока Лавровый лист Помидоры Перец серрано Упаковка кукурузных лепешек
Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете.
9 ч.
3.6
Говяжья вырезка в грибном соусе
Шпинат Молодой картофель Свежие грибы Петрушка Вода Черный перец Сливочное масло Сливки 30% Говяжий бульон Сливочное масло Виски Подсолнечное масло Дижонская горчица Сливочное масло Белый перец Морская соль Белый перец Морская соль Морская соль Говяжьи стейки
Приготовление говяжьей вырезки в грибном соусе и виски. Рецепт от шотландского шеф-повара Ника Нэрна.
1 ч.
4.8
Тушеные говяжьи ребрышки
Говяжьи ребрышки Говяжий бульон Масло оливковое Чеснок Розмарин Томатная паста Бальзамический или винный уксус Красное сухое вино (бутылка) Соль Перец черный молотый
Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй.
3 ч.
4.1
Говяжий стейк с луковой приправой
Зеленые оливки без косточек Винный уксус Измельченный чеснок Мед Апельсин Красный лук Соль и молотый перец Стейк говядины без костей
Блюдо, безусловно, понравится мужчинам. Ведь стейк - настоящая мужская еда. Будет сочно, ароматно и очень вкусно!
20 мин
4.6
Говяжий стейк с голубым сыром и картофелем
Голубой сыр с плесенью Стейки говядины Красный картофель Свежий розмарин Оливковое масло Зубчик чеснока Свежемолотый перец и соль
Рецепт приготовления стейка из говядины на гриле с голубым сыром, картофелем, чесноком и розмарином.
20 мин
4.0
Говяжий стейк с пикантным картофелем
Красный молодой картофель Говяжьий стейк Оливковое масло Красный винный уксус Горчица Сушеный тимьян Зубчик чеснока Соль и молотый перец Кресс-салат
Рецепт приготовления стейка из говядины с картофелем, чесноком, горчицей и салатом.
30 мин
4.5
Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Зеленая фасоль Петрушка, крупно нарезанная Растительное масло Каперсы Лук-шалот Белый винный уксус Горчица Соль и молотый перец Стейк из говядины
Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.
25 мин
4.3
×