Говяжий стейк с сальсой и фасолью
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Саша Кружко

Говяжий стейк с сальсой и фасолью

Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка, крупно нарезанная 1/3 Стакана
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Лук-шалот 1 Ст. ложка
  • Белый винный уксус 2 Чайных ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
  • Стейк из говядины 1 Штука
    180-240 гр
  • Зеленая фасоль 120 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить сальсу. В небольшой миске смешать петрушку, каперсы, лук, уксус, горчицу и 1 столовую ложку воды, приправить солью и перцем.
Приготовить говядину. В маленькой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем. Жарить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить стейк на блюдо и дать 5 минут. Подавать с соусом.

Тем временем в маленькой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить зеленую фасоль, накрыть крышкой и варить до готовности, около 5 минут. Слить воду и перемешать с оставшейся чайной ложкой масла. Приправить солью и перцем. Подавать с говядиной.

Видео рецепт "Говяжий стейк с сальсой и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×