Говяжий стейк с сальсой и фасолью
Рецепт приготовления говяжьего стейка с сальсой из петрушки и каперсов с зеленой фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка, крупно нарезанная 1/3 Стакана
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Лук-шалот 1 Ст. ложка
- Белый винный уксус 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Растительное масло 3 Чайных ложки
-
Стейк из говядины
1 Штука
180-240 гр - Зеленая фасоль 120 Грамм
Описание приготовления:
Приготовить сальсу. В небольшой миске смешать петрушку, каперсы, лук, уксус, горчицу и 1 столовую ложку воды, приправить солью и перцем.
Приготовить говядину. В маленькой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем. Жарить, переворачивая один раз, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить стейк на блюдо и дать 5 минут. Подавать с соусом.
Тем временем в маленькой кастрюле довести подсоленную воду до кипения на сильном огне. Добавить зеленую фасоль, накрыть крышкой и варить до готовности, около 5 минут. Слить воду и перемешать с оставшейся чайной ложкой масла. Приправить солью и перцем. Подавать с говядиной.