Сардельки телячьи
Хотите узнать, как приготовить телячьи сардельки в домашних условиях, чтобы они были ароматными и сочными? Читайте этот рецепт и приступайте к приготовлению. Они в разы полезнее и вкуснее магазинных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 3 Килограмма
- Поваренная соль 6 Чайных ложек
-
Приправа к мясу
По вкусу
Хмели-сунели или шашлычная - Чеснок 7 Зубчиков
- Холодная вода 500 Миллилитров
-
Свиная оболочка
3 Штуки
кишка
Шаг 1
Для того чтобы подготовить мясо к приготовлению, его надо промыть, высушить и снять все плёнки и отрезать прожилки, если они присутствуют. Затем всё мясо нужно пропустить через мясорубку. Фарш сложите в миску.
Шаг 2
Затем приправьте мясо солью, добавьте приправы. Для остроты к фаршу добавьте пропущенные через чеснокодавку зубчики свежего и сочного чеснока. Если хотите, можете добавить сушеную зелень. Всю массу фарша нужно хорошо вымешать руками.
Шаг 3
Вы можете сами определить, насколько ваши сардельки будут сочными. При вымешивании фарша постепенно доливайте туда воду. При помощи специальной машинки начните набивать мясо в кишку и формировать сардельки, перевязывая их нитками. Далее вы можете использовать сардельки по назначению. Телячьи сардельки варятся 5-7 минут с момента закипания. Или вы можете пожарить сардельки в сковороде в течение 10-15 минут.