Шпик копченый
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления шпика копченого. Отличная закуска с овощами на любой стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 грамм
Калорийность
797 ккал
Калорийность
2 г
Белки
89 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сковорода нужна либо специальная Вок, либо очень глубокая. Берем фольгу, насыпаем в нее опилки, сверху закрываем фольгой с дырочками. Ставим в центр сковородки.
Шаг 3

Устанавливаем решетку и выкладываем сало. Ставим сильный нагрев на 5-7 минут. Как опилки начинают трескаться - отключаем огонь.
Шаг 4

Под закрытой крышкой держим еще час или два. Потом даем салу остыть. И режем готовый шпик копченый тоненько. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шпик копченый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Сало горячего копчения
Свинина
Вода
Соль
Сахар
Перец душистый горошком
Смесь перцев
Чеснок
Базилик
Лавровый лист
Копченое сало знакомо многим. Его можно приготовить в домашних условиях. Но необходимо одно условие - наличие коптильни. А как это сделать, я вам расскажу в пошаговом рецепте ниже.
Копченое сало в мультиварке
Свиная грудинка
Копченая паприка
Соль крупная
Коричневый сахар
Кориандр семена
Приправа для свинины с красным перцем
Чесночный порошок
Фенхель семена
Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.
Варено-копченое сало в домашних условиях
Сало
Вода горячая
Жидкий дым
Приправа к мясу
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Приготовить вкусную закуску из сала в домашних условиях можно за 1 час. При этом на вкус она получится варено-копченой, ведь при варке добавляется жидкий дым. Обязательно подавайте сало охлажденным!
Маринад для копчения сала
Вода
Соль
Чеснок
Сухой базилик
Сахар
Смесь перцев
Лавровый лист
Этот рецепт маринада подходит для метода горячего копчения. За длительное время маринования сало отлично пропитывается и в готовом виде получается очень вкусное и ароматное. Попробуйте!

Сало с жидким дымом
Сало
Паприка
Желатин
Головка чеснока
Соль
Перец
Баночка жидкого дыма
Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Грудинка горячего копчения в коптильне
Грудинка
Вода
Соль
Сахар
Перец черный горошком
Кориандр молотый
Перец чили, хлопья
Лавровый лист
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!
Сало в луковой шелухе
Лук (шелуха)
Свиное сало с прослойками мяса
Соль
Лавровый лист
Чеснок
Черный перец
Красный перец
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.