Шпик копченый
3 ч.
8

Шпик копченый

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления шпика копченого. Отличная закуска с овощами на любой стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 грамм

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сковорода нужна либо специальная Вок, либо очень глубокая. Берем фольгу, насыпаем в нее опилки, сверху закрываем фольгой с дырочками. Ставим в центр сковородки.

Шаг 3

Устанавливаем решетку и выкладываем сало. Ставим сильный нагрев на 5-7 минут. Как опилки начинают трескаться - отключаем огонь.

Шаг 4

Под закрытой крышкой держим еще час или два. Потом даем салу остыть. И режем готовый шпик копченый тоненько. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шпик копченый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шпик копченый
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Копченое сало в мультиварке
Свиная грудинка Копченая паприка Соль крупная Коричневый сахар Кориандр семена Приправа для свинины с красным перцем Чесночный порошок Фенхель семена
Домашние мясные деликатесы всегда предпочтительнее магазинных. Сам приготовил — сам знаешь, что съел. К тому же это не так сложно как многие думают. Если у вас есть мультиварка, то это совсем просто.
45 мин
3.8
×