Панчетта
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды можжевельника 5 грамм
- Семена горчицы 2,5 грамма
- Острый красный перец 2,5 грамма
- Соль 25 грамм
- Коричневый сахар 15 грамм
- Черный молотый перец 15 грамм
- Сушеный чеснок 2,5 грамма
- Семена фенхеля 3 грамма
- Грудинка свиная 1 кг на коже, без ребер и хрящей
- Нитритная соль 25 грамм
- Сушеные прованские травы 4 грамма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его.
Шаг 2
Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.
Шаг 3
Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.
Видео рецепт "Панчетта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
9
Похожие рецепты

Cпагетти с грибами и панчеттой
Спагетти
Грибы
Яйца
Панчетта
Оливковое масло
Рубленая петрушка
Пармезан
Привет всем! Если вы любите спагетти и хотите разнообразить привычный рецепт чем-то новеньким, то сегодня вам повезло! Я хочу рассказать вам, как приготовить спагетти с грибами и панчеттой. Поехали!

Беф-бургиньон
Говядина без кости
Жемчужный лук
Красное вино
Шампиньоны
Куриный бульон
Панчетта (бекон)
Томатная паста
Бренди
Мука
Сливочное масло
Чеснок
Грибная специя
Лавровый лист
Лук репчатый
Морковь
Петрушка
Тимьян
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.

Бедро индейки без кости
Белое сухое вино
Панчетта
Зелень
Тимьян
Бедро индейки
Лук
Грибы
Красный перец
Соль, перец
Сегодня расскажу вам о том, как приготовить бедро индейки без кости, которое фарширую овощами и запекаю в духовке. Можете купить готовые бедра без костей или с легкостью обрезать их самостоятельно.

Картофельный суп-пюре с гренками (оригинальный рецепт)
Куриный бульон
Молоко
Сливки
Сливочное масло
Чеснок
Картофель
Репчатый лук
Лавровый лист
Соль, черный и белый перец
Панчета, хлеб
Привет всем! Сегодня я хочу рассказать вам рецепт картофельного супа-пюре с гренками. Блюдо получится безумно вкусным и интересным. Приступаем к его приготовлению :)

Жареные макароны по-армянски
Спагетти
Вода
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Жареные макароны по-армянски можно смело приготовить к семейному обеду или ужину. Будет вкусно и сытно! Берите на заметку рецепт!

Картофель в аэрогриле
Картофель
Масло растительное
Соль
Паприка копченая
Чеснок сушеный
Черный молотый перец
На гарнир можно приготовить в аэрогриле картофель ломтиками со специями. Это быстрее и проще, чем где-либо еще. Картофель получается румяным, чуть хрустящим и очень вкусным!

Фетучини с соусом "Альфредо"
Сливки 20%
Фетучини
Пармезан
Сливочное масло
Перец белый
Соль
Свежая зелень
Это блюдо родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. Попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.