Панчетта
16 дн. 15 ч.
20

Панчетта

Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды можжевельника 5 грамм
  • Семена горчицы 2,5 грамма
  • Острый красный перец 2,5 грамма
  • Соль 25 грамм
  • Коричневый сахар 15 грамм
  • Черный молотый перец 15 грамм
  • Сушеный чеснок 2,5 грамма
  • Семена фенхеля 3 грамма
  • Грудинка свиная 1 кг на коже, без ребер и хрящей
  • Нитритная соль 25 грамм
  • Сушеные прованские травы 4 грамма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его.

Шаг 2

Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.

Шаг 3

Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.

Видео рецепт "Панчетта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панчетта
Оценить рецепт
3.8 9

Похожие рецепты

Беф-бургиньон
Говядина без кости Жемчужный лук Красное вино Шампиньоны Куриный бульон Панчетта (бекон) Томатная паста Бренди Мука Сливочное масло Чеснок Грибная специя Лавровый лист Лук репчатый Морковь Петрушка Тимьян
Хорошо известное, но не очень популярное блюдо высокой французской кухни. Сделать его самостоятельно не так-то просто, но задача вполне выполнимая. Расскажу, как приготовить беф-бургиньон.
3 ч. 20 мин
4.3
×