Панчетта
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудинка свиная
1 Килограмм
на коже, без ребер и хрящей - Соль 25 Грамм
- Нитритная соль 25 Грамм
- Коричневый сахар 15 Грамм
- Черный молотый перец 15 Грамм
- Острый красный перец 2,5 Грамма
- Ягоды можжевельника 5 Грамм
- Сушеные прованские травы 4 Грамма
- Сушеный чеснок 2,5 Грамма
- Семена горчицы 2,5 Грамма
- Семена фенхеля 3 Грамма
Количество порций
Шаг 1
Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его.
Шаг 2
Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.
Шаг 3
Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.
Видео рецепт "Панчетта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Буженина с морковью и чесноком
18 ч. 0 мин
Рулька в луковой шелухе
5 мин
Рулетики с запеченной свининой
19 ч. 0 мин
Докторская колбаса по ГОСТу
1 дн. 3 ч. 0 мин
Вареная свиная шейка
1 ч. 0 мин
Походная тарелка
13 ч. 0 мин
Маринад для свинины
1 ч. 0 мин
Свинина вареная