Панчетта
16 дн. 15 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Татьяна Семина

Панчетта

Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 1 Килограмм
    на коже, без ребер и хрящей
  • Соль 25 Грамм
  • Нитритная соль 25 Грамм
  • Коричневый сахар 15 Грамм
  • Черный молотый перец 15 Грамм
  • Острый красный перец 2,5 Грамма
  • Ягоды можжевельника 5 Грамм
  • Сушеные прованские травы 4 Грамма
  • Сушеный чеснок 2,5 Грамма
  • Семена горчицы 2,5 Грамма
  • Семена фенхеля 3 Грамма
Количество порций

Шаг 1

Смешайте все специи и обваляйте в них мясо. Уложите мясо в форму, накройте крышкой и уберите в холодильник на 7 дней. Каждый день переворачивайте кусочек и немного "массируйте" его.

Шаг 2

Через неделю слейте выделившуюся жидкость (ее может и не быть, это нормально). Помойте грудинку и обсушите. Подвесьте грудинку в темном и прохладном месте.

Шаг 3

Грудинка вялится около 2 недель. Она будет готова, когда потеряет около 30% своего первоначального веса.

Видео рецепт "Панчетта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Панчетта
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×