Картофель в аэрогриле
Я расскажу, наверное, самый простой рецепт картофеля в аэрогриле, и советую вам попробовать, - вкусный, нежный, и к тому же без излишков пережаренного масла. Жареная картошка бывает полезной, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Картошка в аэрогриле в домашних условиях всегда оказывается очень кстати к любому застолью или просто дружеским посиделкам, ароматные и хрустящие кусочки разойдутся прежде, чем вы подадите приборы, учитывайте это, и готовьте сразу с запасом.
1. Картошку моем, чистим и нарезаем брусочками или дольками. Хотя зачастую я шкурку с картошки не снимаю, в запеченном виде она тоже очень вкусная.
2. Теперь в любой глубокой миске смешиваем масло с солью, перцем и выбранными приправами. Я, к примеру, часто использую базилик и тимьян.
3. Бросаем картофель в миску, и тщательно перемешиваем, чтобы масло с приправами распределилось равномерно.
4. Оставим постоять хотя бы несколько минут, чтобы картошка пропиталась, а после выкладываем картофель на нижнюю полку аэрогриля.
5. Ставим аэрогриль на среднюю скорость обдува на полчаса при температуре в 200 градусов.
Готово! Вообще, как показывает практика, чем дольше картошка настаивается в миске, тем более ароматной она будет. Так что или оставляйте ее там подольше, либо же добавьте специй к картошке уже непосредственно выкладывая ее на решетку. А в остальном, как по мне, этот классический рецепт картофеля в аэрогриле изъянов не имеет! Приятного аппетита!