Лосось с луком и чили
Рецепт приготовления жареного лосося с соусом из лука, чили и гвоздики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Томатный сок 2 Стакана
- Кетчуп 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Вустерширский соус 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1 Чайная ложка
- Лавровые листья 2 Штуки
- Гвоздика 4 Штуки
- Стейк лосося 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Нарезать лук ломтиками и разделить на колечки. Добавить кольца лука и воду в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Кипятить на медленном огне без крышки 20 минут. Добавить кетчуп, сахар, уксус, соус, соль, чили, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и кипятить на медленном огне 1 час.
Убрать лавровый лист и гвоздику. Отложить соус в сторону. Обжарить стейки с обеих сторон в большой неглубокой сковороде. Выложить лосось в форму для выпечки. Залить соусом и выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Видео рецепт "Лосось с луком и чили"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8, всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Лосось по-шведски

30 мин
Лосось под майонезом
1 ч. 0 мин
Рагу-чаудер из рыбы

20 мин
Запечённый лосось с йогуртовым соусом

30 мин
Лосось по-китайски

25 мин
Филе лосося запеченное с зеленью

40 мин
Пирог с брюшками лосося

40 мин
Лосось в пергаменте