Лосось по-китайски
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 800-1000 грамм 4 штуки
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Чили молотый 1 ч. ложка без горки
- Тмин молотый 1/3 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Соус "Хойсин" 3 ст. ложки 2 - для рыбы, 1 - для гарнира
- Ананас 1 штука свежий
- Лайм 1 штука
- Зелень кинзы 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.
Шаг 2

Смешаем все специи для лосося.
Шаг 3

Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.
Шаг 4

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.
Шаг 5

Подаем к столу с гарниром из ананаса.
Видео рецепт "Лосось по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке
Апельсиновый сок
Соевый соус
Рисовый уксус
Кинза (нарубленная)
Имбирь (нарубленный)
Сахар
Кунжутное масло
Филе лосося
Перец чили
Лосось в китайском соусе, запеченный в духовке - еще один простой, но эффективный способ приготовления запеченного лосося. Рыба получается очень нежной и приобретает целый букет восточных ароматов.

Красная рыба на сковороде
Соевый соус
Масло оливковое
Стейки лосося
Лимон
Соль
Перец
Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее!

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Рыбное филе
Картофельный крахмал
Сахар
Кетчуп
Уксус
Лук
Болгарский перец
Чеснок
Растительное масло
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.

Лосось (стейк на сковороде)
Филе лосося
Масло растительное
Розмарин сушеный
Соль
Перец черный молотый
Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.

Лосось с китайской капустой и васаби
Китайская капуста
Майонез
Сока лайма
Соевый соус
Васаби
Растительное масло
Свежий имбирь
Соль и молотый перец
Филе лосося без кожи
Рецепт приготовления филе лосося с китайской капустой, васаби, имбирем и майонезом.

Лосось с салатом
Лосось
Булгур
Зёрна граната
Соевый соус
Оливковое масло
Лимонный сок
Имбирь свежий
Чеснок
Приправа
Тмин
Соль
Фенхель
Перец чили
Вяленые помидоры
Лук фиолетовый
Это блюдо для любителей острых пряных блюд, ведь рыба будет приготовлена в азиатских специях. А салат из булгура с фенхелем — отличное дополнение к рыбе, ведь блюдо станет намного сытнее и интереснее.

Лапша с лососем и салатом
Японская лапша соба
Филе лосося без кожи
Пахта
Зеленый лук
Оливковое масло
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления японской лапши с лососем, кресс-салатом, зеленым луком и лимонной цедрой.
Китайский рыбный суп
Рыбное филе
Рисовая лапша
Соевый соус
Мирин
Растительное масло
Устричный соус
Кунжутное масло
Перец чили
Китайская смесь пряностей
Морковь
Имбирь
Лук-порей
Зеленый лук
Черные китайские грибы
Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

Котлеты из лосося по-азиатски
Филе лосося без кожи
Обезжиренный майонез
Тертый свежий имбирь
Сока лайма
Кунжутное масло
Измельченный красный перец
Лук-шалот
Яйцо
Соль и молотый перец
Зеленый лук
Рецепт приготовления котлет из лосося по-азиатски с луком, имбирем и кунжутным маслом.


Гарнир к стейку из семги
Соевый соус
Сок лимона
Кунжут
Стейки лосося
Цукини
Шампиньоны
Специи
Хотите не просто приготовить стейк из рыбы, но и подать его необычным способом? Тогда я знаю, чем вам помочь! С этим простым рецептом приготовления гарниру к стейку из семги у вас все получится!