Лосось по-китайски
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
1 Штука
свежий - Лайм 1 Штука
-
Филе лосося
800-1000 Грамм
4 штуки - Зелень кинзы 20 Грамм
-
Чили молотый
1 Чайная ложка
без горки - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
-
Соус "Хойсин"
3 Ст. ложки
2 - для рыбы, 1 - для гарнира
Количество порций
Шаг 1
Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.
Шаг 2
Смешаем все специи для лосося.
Шаг 3
Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.
Шаг 4
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.
Шаг 5
Подаем к столу с гарниром из ананаса.
Видео рецепт "Лосось по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рагу-чаудер из рыбы
35 мин
Глазированный лосось
30 мин
Лосось в духовке на овощной подушке
45 мин
Рыба в духовке (простой рецепт)
1 ч. 20 мин
Запеченный лосось в гранатовом соусе
30 мин
Пироги с лососем и овощами
45 мин
Запеченный лосось с чечевицей и луком
20 мин
Запеченный лосось с винным соусом