Лосось по-китайски
Блюда азиатской кухни славятся сочетанием разных вкусов, так давайте же приготовим лосося в китайском стиле и насладимся новым интересным вкусом давно знакомой рыбы. Готовим быстро, легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 800-1000 Грамм
4 штуки - Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чили молотый 1 Чайная ложка
без горки - Тмин молотый 1/3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Соус Хойсин 3 Ст. ложки
2 - для рыбы, 1 - для гарнира - Ананас 1 Штука
свежий - Лайм 1 Штука
- Зелень кинзы 20 Грамм
Шаг 1

Первым делом приготовим гарнир к рыбе. Нарезаем мелкими кубиками свежий ананас, добавляем к нему нарезанную зелень, сок лайма и ложку соуса. Перемешиваем и отставляем.
Шаг 2

Смешаем все специи для лосося.
Шаг 3

Застилаем противень фольгой и смазываем маслом. Выкладываем рыбу кожей на противень и равномерно посыпаем смесью специй.
Шаг 4

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-15, затем смазываем рыбу соусом и запекаем еще пару минут.
Шаг 5

Подаем к столу с гарниром из ананаса.
Похожий видео рецепт "Лосось по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
50 мин
Лосось по-шведски
Рыба и морепродукты

30 мин
Лосось под майонезом
Рыба и морепродукты
35 мин
Лосось в сливках с помидорами гриль
Рыба и морепродукты / Овощи

25 мин
Фасоль с лососем в фольге
Рыба и морепродукты / Овощи

35 мин
Лосось с овощами в духовке
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 0 мин
Лазанья с лососем
Рыба и морепродукты

45 мин
Лазанья быстрая
Рыба и морепродукты

1 ч. 50 мин
Лосось с луком и чили
Рыба и морепродукты