Лосось (стейк на сковороде)
Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе лосося
800 Грамм
или порционные стейки - Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.
Шаг 2
2. Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.
Шаг 3
3. Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.