Лосось (стейк на сковороде)
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Лосось (стейк на сковороде)

Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковородке. Таким блюдом вы сможете накормить своих домочадцев, разнообразить свои блюда. Очень просто и изысканно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 800 Грамм
    или порционные стейки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

17 г

Белки

23 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разрежьте филе лосося на несколько частей в самом центре. Если кусочек слишком толстый, то разделите его еще и вдоль, чтобы стейк был не слишком толстым. Посыпайте солью и перцем исходя из своих вкусовых предпочтений. Нанесите сухой розмарин.

Шаг 2

2. Жарьте стейк на сковороде. Полейте лосось растительным маслом. Размещайте кусочки на сковороде только кожистой частью вниз. Рыбу стоит прожаривать около 2 минут, все зависит от толщины куска. Далее надо провернуть стейк и жарить его с другой стороны минуту-другую.

Шаг 3

3. Далее проверяем готовность, надрезая стейк посередине. Подаем, к примеру, с овощами и лимоном на подогретой тарелке.

Видео рецепт "Лосось (стейк на сковороде)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось (стейк на сковороде)
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×