Стейк из лосося
Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось
2 Штуки
кусочка с кожей - Картофель 2-3 Штук
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль, перец, приправы - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем.
Шаг 2
Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут.
Шаг 3
Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.
Шаг 4
Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.
Шаг 5
На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.
Шаг 6
В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 7
По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!