Лосось в беконе с базиликом
Вкусный рецепт приготовления вкусной рыбы. Изысканный и простой одновременно. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, так и с любым гарниром на второе. Ароматное и нежное — будут довольны все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 2 Ломтика
-
Бекон
2-4 Ломтиков
тонкие полоски -
Базилик свежий
4 Штуки
листика - Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Вот и все ингредиенты, не считая соли и перца, которые нам понадобятся для приготовления.
Шаг 2
2. Рыбу проверим на наличие косточек и, если таковые нашлись, удалим их. Обсушим ломтики бумажными салфетками, посыпаем солью и перцем и сбрызнем лимонным соком. Когда будете солить, учитывайте степень солености бекона.
Шаг 3
3. Рыбка должна минут 10 промариноваться. Затем рыбные ломтики с двух сторон обкладываем листиками базилика.
Шаг 4
4. И обвернем тонкими полосками бекона.
Шаг 5
5. Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла и выкладываем обвернутую в бекон рыбу.
Шаг 6
6. Жарим на огне чуть больше среднего буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
7. Ароматная и вкусная рыбка готова!