Лосось в беконе с базиликом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Лосось в беконе с базиликом

Вкусный рецепт приготовления вкусной рыбы. Изысканный и простой одновременно. Это блюдо можно подать как в качестве закуски, так и с любым гарниром на второе. Ароматное и нежное — будут довольны все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 2 Ломтика
  • Бекон 2-4 Ломтиков
    тонкие полоски
  • Базилик свежий 4 Штуки
    листика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Вот и все ингредиенты, не считая соли и перца, которые нам понадобятся для приготовления.

1. Вот и все ингредиенты, не считая соли и перца, которые нам понадобятся для приготовления.

Шаг 2

2. Рыбу проверим на наличие косточек и, если таковые нашлись, удалим их. Обсушим ломтики бумажными салфетками, посыпаем солью и перцем и сбрызнем лимонным соком. Когда будете солить, учитывайте степень солености бекона.

2. Рыбу проверим на наличие косточек и, если таковые нашлись, удалим их. Обсушим ломтики бумажными салфетками, посыпаем солью и перцем и сбрызнем лимонным соком. Когда будете солить, учитывайте степень солености бекона.

Шаг 3

3. Рыбка должна минут 10 промариноваться. Затем рыбные ломтики с двух сторон обкладываем листиками базилика.

3. Рыбка должна минут 10 промариноваться. Затем рыбные ломтики с двух сторон обкладываем листиками базилика.

Шаг 4

4. И обвернем тонкими полосками бекона.

4. И обвернем тонкими полосками бекона.

Шаг 5

5. Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла и выкладываем обвернутую в бекон рыбу.

5. Разогреваем сковороду с чайной ложкой растительного масла и выкладываем обвернутую в бекон рыбу.

Шаг 6

6. Жарим на огне чуть больше среднего буквально по 2 минуты с каждой стороны.

6. Жарим на огне чуть больше среднего буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

7. Ароматная и вкусная рыбка готова!

7. Ароматная и вкусная рыбка готова!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×