Жареный лосось с маком
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Жареный лосось с маком

Замечательный быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из лосося для дружеских вечеров или для просмотра фильма. Нежная рыбная мякоть отлично гармонирует с хрустящим поджаренным маком. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 400 Грамм
  • Мак 80 Грамм
    сухой
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

16 г

Белки

27 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки лосося, главное, удалить с нее кожу, кости и использовать только мякоть.

Шаг 2

Промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кубиками или брусочками.

Шаг 3

Посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие молотые пряности или специи, которые не перебивают вкус красной рыбы.

Шаг 4

Высыпьте сушеный мак на тарелку и обпанируйте в нем кусочки лосося со всех сторон.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики рыбы. Помните, что масло должно быть кипящим, иначе вся панировка из мака отойдет от рыбы и будет жариться отдельно.

Шаг 6

Обжарьте по 3-5 минут с одной стороны и переверните все кусочки на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выключите нагрев.

Шаг 7

Выложите обжаренного лосося в маке на тарелку и подайте к столу с любым соусом на сметанной основе.

Видео рецепт "Жареный лосось с маком"

Видео рецепт Жареный лосось с маком
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×