Жареный лосось с маком
Замечательный быстрый рецепт приготовления вкусной закуски из лосося для дружеских вечеров или для просмотра фильма. Нежная рыбная мякоть отлично гармонирует с хрустящим поджаренным маком. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось 400 Грамм
-
Мак
80 Грамм
сухой - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть тушки лосося, главное, удалить с нее кожу, кости и использовать только мякоть.
Шаг 2
Промойте мякоть в воде, обсушите бумажными салфетками и нарежьте порционными кубиками или брусочками.
Шаг 3
Посолите и поперчите. По желанию можно добавить и другие молотые пряности или специи, которые не перебивают вкус красной рыбы.
Шаг 4
Высыпьте сушеный мак на тарелку и обпанируйте в нем кусочки лосося со всех сторон.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики рыбы. Помните, что масло должно быть кипящим, иначе вся панировка из мака отойдет от рыбы и будет жариться отдельно.
Шаг 6
Обжарьте по 3-5 минут с одной стороны и переверните все кусочки на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выключите нагрев.
Шаг 7
Выложите обжаренного лосося в маке на тарелку и подайте к столу с любым соусом на сметанной основе.