Лосось с соусом песто
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Лосось с соусом песто

Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кинза 1/2 Стакана
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Базилик 2 Ст. ложки
  • Соус чили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 6 Ст. ложек
  • Белое вино 1/2 Стакана
  • Черный перец 1/2 Чайных ложки
  • Лосось 900 Грамм
  • Сливки 1/2 Стакана
    взбитых
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.

В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.
Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.

Видео рецепт "Лосось с соусом песто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лосось с соусом песто
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×