Рыба в духовке (простой рецепт)
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось (стейк) 1 Штука
- Соль, перец, базилик По вкусу
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить лосось, запеченный в собственном соку, необходимо промыть стейк под водой и обмазать солью. После этого убираем рыбу в холодильник на 20 минут. В течение этого времени она успеет замариноваться. После того, как вы достанете рыбу, ее нужно будет посыпать базиликом и перцем.
Шаг 2
Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.
Шаг 3
Стейк лосося оборачиваем фольгой и запекаем в течение 25 минут. Форма, где будет запекаться рыба, должна быть наполнена водой на четверть. Так удастся сохранить сочность рыбы. Стейк лосося, запеченный в духовке в собственном соку, готов, приятного аппетита!