Белая рыба, запеченная в духовке
Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Толстолобик 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Специи для рыбы По вкусу
- Перец По вкусу
- Гриб белый 1 штука по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой набор продуктов необходим, чтобы повторить этот простой рецепт белой рыбы, запеченной в духовке. Использовать можно не только толстолобик, но и любую другую рыбку по вкусу.
Шаг 2

2. Рыбу нужно как следует вымыть, очистить и просушить. Острым ножом сделать небольшие надрезы по всей рыбе. Соединить специи с солью и натереть полученной смесью толстолобик со всех сторон.
Шаг 3

3. Чтобы сделать блюдо более ароматным и пикантным понадобится один белый грибочек, орехи и целый лимон.
Шаг 4

4. В надрезы по спинке поместить по ломтику лимона.
Шаг 5

5. Измельчить немного орехи и грибы. Добавить 3-4 ломтика лимона и поместить все это в брюшко. Из оставшегося лимона выжать сок и соединить с растительным маслом. Полить сверху рыбку и убрать в холодильник на 30-45 минут.
Шаг 6

6. Жаропрочную форму смазать немного растительным маслом и аккуратно выложить рыбку. Отправить в разогретую духовку.
Шаг 7

7. Белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, будет готова примерно через полчаса.
Видео рецепт "Белая рыба, запеченная в духовке"


Похожие рецепты








