Найти идеальный рецепт


Филе рыбы в духовке
40 мин
6

Филе рыбы в духовке

Приготовить филе рыбы в духовке по этому рецепту можно хоть к повседневному, хоть к праздничному столу. Нежное филе в соусе под шапочкой из помидора и сыра оценят все. Непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 500 грамм
  • Сыр 70 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

269 ккал

Калорийность

21 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно использовать филе любой рыбы, какая вам больше нравится.

Шаг 2

Подготовьте форму для выпечки. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Выложите филе рыбы, у меня кета.

Шаг 3

Посыпьте филе солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любимые специи.

Шаг 4

Приготовьте соус из сметаны и майонеза. Покройте им подготовленное филе.


Шаг 5

Сверху выложите нарезанный кружочками помидор, если у вас небольшие томаты, возьмите пару штук.

Шаг 6

Посыпьте помидоры солью и перцем.

Шаг 7

Сверху натрите на мелкой тёрке сыр.

Шаг 8

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 9

Филе рыбы в духовке готово.

Шаг 10

Так как в процессе образуется много соуса, рекомендую подавать блюдо с гарниром.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Филе рыбы в духовке"

Видео рецепт Филе рыбы в духовке
Оценить рецепт
5.0 8

Совет от повара:

1. Для запекания в духовке идеально подходят белая рыба (треска, хек, минтай, палтус, судак), красная рыба (лосось, форель, горбуша), а также скумбрия, тилапия, дорада и сибас, которые легко сочетаются с овощами, соусами и специями.
2. Помимо стандартных соли и перца, добавьте паприку, куркуму, копчёную паприку, зиру или сушёный чеснок для разнообразия вкусов.
3. По желанию выложите под рыбу или рядом нарезанные овощи (картофель, морковь, цукини, брокколи). Они впитают соки и станут вкусным гарниром.
4. Филе можно нафаршировать шпинатом с сыром, грибами или даже креветками. Запекайте в фольге для сохранения формы и сочности.
5. К филе отлично подходят соусы: сливочный, чесночный, томатный, соус из йогурта с зеленью или пикантный горчично-медовый.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алиса1991
27.06.2025 12:52
Без майонеза рыба получилась очень вкусной)

Похожие рецепты

Запеченное филе палтуса
Филе палтуса Спаржевая фасоль Черри Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Молотый черный перец Молотый кориандр Лимон Укроп Соль Лук
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
25 мин
5.0

×