Найти идеальный рецепт

Филе рыбы в духовке
25 мин
4

Филе рыбы в духовке

Запеченное филе рыбы станет отличным дополнением к любому гарниру ли овощному салату. Я использую нежирную белую морскую рыбу типа минтая. Берите ту рыбку, которую готовите обычно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 800 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм Растопить
  • Базилик сухой 2 ч. ложки
  • Тертый пармезан 3 ст. ложки
  • Соль 3/4 ч. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Перец 0,5 ч. ложки По вкусу
  • Панировочные сухари 70 мл
  • Чесночный порошок 0,5 ч. ложки

Калорийность

253 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим форму для выпечки. Смазываем дно и бортики. Греем духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Берем маленькую мисочку и в ней соединяем сухари, тертый сыр, паприку, базилик, чесночный порошок, соль и перец.

Шаг 3

Чистим рыбное филе. Окунаем в растопленное масло, а далее — в сухую смесь для панировки. Помещаем в форму для выпечки (лучше всего выложить фольгой). Выпекаем 15 минут.

Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Запеченное филе палтуса
Филе палтуса Спаржевая фасоль Черри Оливковое масло Чеснок Сушеный орегано Молотый черный перец Молотый кориандр Лимон Укроп Соль Лук
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
25 мин
5.0
×