Филе судака в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Филе судака в духовке

Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук 0,5-1 Штуки
  • Перец болгарский 0,5-1 Штуки
  • Грибы 100-150 Грамм
  • Сливки 150-250 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Специи По вкусу
  • Тертый сыр 150-200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

Шаг 2

Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

Шаг 3

Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Шаг 4

Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.

Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.

Шаг 5

Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.

Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу.

Шаг 7

Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 8

Посыпьте сверху тертым сыром. 
Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.

Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. 
Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.

Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.

Шаг 10

Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось. Приятного аппетита!

Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Филе судака в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×