Филе судака в духовке
Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 1-2 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Лук 0,5-1 Штуки
- Перец болгарский 0,5-1 Штуки
- Грибы 100-150 Грамм
- Сливки 150-250 Миллилитров
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Специи По вкусу
- Тертый сыр 150-200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.
Шаг 2
Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.
Шаг 3
Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.
Шаг 4
Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.
Шаг 5
Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.
Шаг 6
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу.
Шаг 7
Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Шаг 8
Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.
Шаг 10
Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось. Приятного аппетита!