Судак в духовке
Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1,5-2 Килограмма
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Веточка тимьяна 7-8 Штук
- Перец душистый горошком 7-8 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
228 ккал
Калорийность
1 г
Белки
23 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Из судака удалите внутренности, срежьте плавники и жабры. Тушку промойте. Смажьте её солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 2
Противень застелите фольгой. Сбрызните его маслом. Разложите по периметру нарезанную морковь и лук.
Шаг 3
Сверху уложите судака. Распределите тимьян и перец горошком. А на рыбу разложите кусочки масла.
Шаг 4
Запекайте судака в горячей духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
7
Комментарии к рецепту
Oksanafka
04.02.2019 20:00
Мне тоже нравится судак, вкусное белое мясо и нежирное. Спасибо за рецепт, буду запекать!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Судак с лимоном в фольге
50 мин
Праздничный судак
1 ч. 15 мин
Судак, запеченный целиком
2 ч. 0 мин
Судак по-московски
1 ч. 0 мин
Судак, запеченный с грибами
3 ч. 0 мин
Судак, запеченный с шампиньонами
1 ч. 20 мин
Cудак в духовке под сметанным соусом
40 мин
Судак, фаршированный грибами