Судак в соевом соусе в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак в соевом соусе в духовке

Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 350 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

75 ккал

Калорийность

13 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в соевом соусе в духовке.

Шаг 2

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 3

Добавьте мёд.

Шаг 4

А также сушеный базилик, перец черный молотый и немного соли, учитывая, что соевый соус соленый. Перемешайте маринад.

Шаг 5

Филе судака помойте и нарежьте кусочками.

Шаг 6

Выложите в маринад и дайте постоять 25-30 минут.

Шаг 7

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 8

На лук выложите кусочки судака, полейте маринадом с соевым соусом.

Шаг 9

Запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.

Шаг 10

Судак в соевом соусе в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×