Судак в соевом соусе в духовке
Судак в соевом соусе в духовке — вкусное блюдо, которое притягивает пикантными нотками соевого соуса, хрустящей корочкой и нежной рыбной мякотью. Такую рыбку можно подавать и к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 350 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака в соевом соусе в духовке.
Шаг 2
Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.
Шаг 3
Добавьте мёд.
Шаг 4
А также сушеный базилик, перец черный молотый и немного соли, учитывая, что соевый соус соленый. Перемешайте маринад.
Шаг 5
Филе судака помойте и нарежьте кусочками.
Шаг 6
Выложите в маринад и дайте постоять 25-30 минут.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в форму для запекания.
Шаг 8
На лук выложите кусочки судака, полейте маринадом с соевым соусом.
Шаг 9
Запекайте рыбу в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов 25-30 минут.
Шаг 10
Судак в соевом соусе в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде с овощами, соленьями.