Судак по-китайски
1 ч.
3

Судак по-китайски

Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 грамм
  • Корень имбиря 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

135 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака по-китайски.

Шаг 2

Филе судака нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

Шаг 6

Добавьте в сотейник томатную пасту, соль, сахар, имбирь, черный перец и влейте соевый соус.

Шаг 7

Налейте 150-200 мл. воды и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Выложите в сотейник обжаренные кусочки судака.

Шаг 9

Тушите судак в соусе ещё минут 8-10 до полной готовности.

Шаг 10

Судак по-китайски готов и можно подавать его к столу.

Видео рецепт "Судак по-китайски"

Видео рецепт Судак по-китайски
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рыба по-китайски в кисло-сладком соусе
Рыба Вода Имбирь свежий Масло растительное Мука Соевый соус Сахар Уксус Томатная паста Крахмал Чеснок Кориандр Перец сладкий Лук репчатый Банка консервированных ананасов Перец красный молотый
Рецепт рыбы по-китайски в кисло-сладком соусе непременно понравится всем поклонникам ярких и экзотических блюд азиатской кухни. Блюдо подходит и для повседневного, и для праздничного стола.
1 ч.
4.0
Судак по-тайски
Филе судака Рис басмати Помидоры черри Растительное масло Перец Лайм Апельсин Соль Пучок зеленого лука Сливочный тайский соус карри
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня.
20 мин
4.3
×