Судак по-китайски
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 400 Грамм
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Корень имбиря 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака по-китайски.
Шаг 2
Филе судака нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3
Обжарьте до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 4
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.
Шаг 6
Добавьте в сотейник томатную пасту, соль, сахар, имбирь, черный перец и влейте соевый соус.
Шаг 7
Налейте 150-200 мл. воды и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 8
Выложите в сотейник обжаренные кусочки судака.
Шаг 9
Тушите судак в соусе ещё минут 8-10 до полной готовности.
Шаг 10
Судак по-китайски готов и можно подавать его к столу.