Фарш с кабачком и чесноком
1 ч. 5 мин
количество порций 4

Фарш с кабачком и чесноком

Кабачок и мясо просто созданы друг для друга. Сегодня предлагаю приготовить вкусное блюдо из фарша с кабачком, который придаст сочность и нежность. Сыр добавит сливочную нотку, а чеснок пикантность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    смешанный
  • Кабачок 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха и вкуса
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фарша с кабачком и чесноком. Кабачок вымойте и вытрите, репчатый лук и чеснок почистите.

Шаг 2

Кабачок очистите от кожуры и натрите на средней или крупной терке. Немного кабачок посолите и дайте постоять 5 минут. После этого кабачки отожмите и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в миску с кабачком мясной фарш, разбейте одно яйцо. Репчатый лук и чеснок натрите на крупной терке и добавьте в миску. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В другую миску натрите плавленые сырки, добавьте мелко нарезанную зелень и вбейте два яйца. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите массу из фарша, разровняйте. Сверху вылейте сырную массу и равномерно распределите по всей поверхности мяса.

Шаг 6

Форму с фаршем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности и румяной корочки. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте постоять 10 минут, разрежьте и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фарш с кабачком и чесноком"

Видео рецепт Фарш с кабачком и чесноком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×