Судак кусочками, запеченный в духовке
Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Судак 0,5 Килограмма
- Сыр 150 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
- Сливки 50 Миллилитров
- Укроп 5-6 Штук
- Специи - По вкусу
- Красный перец 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.
Шаг 4
На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
Шаг 5
В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.
Шаг 6
Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.
Шаг 7
Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Шаг 9
Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!