Судак кусочками, запеченный в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Судак кусочками, запеченный в духовке

Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 0,5 Килограмма
  • Сыр 150 Грамм
  • Красный перец 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Укроп 5-6 Штук
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.

Шаг 4

На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.

Шаг 5

В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.

Шаг 6

Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.

Шаг 7

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.

Шаг 8

Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Шаг 9

Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак кусочками, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак кусочками, запеченный в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×