Судак кусочками, запеченный в духовке
Нежное филе судака под хрустящей золотистой корочкой - это отличное блюдо не только на обед или ужин, но и на праздничный стол. Запоминаем рецепт судака кусочками, запеченный в духовке!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 0,5 кг
- Сыр 150 грамм
- Красный перец 1 штука
- Лук 2 штуки
- Сметана 0,5 стакана
- Сливки 50 мл
- Укроп 5-6 штук
- Специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Перец нужно очистить от семян и нарезать достаточно крупными ломтиками. На сковородку влить 2 ст.л. оливкового масла и поджарить лук и перец до мягкости.
Шаг 3

Форму для запекания смазываем, выкладываем филе судака кожей вниз. Посыпаем специями.
Шаг 4

На филе ровным слоем выложить поджаренный лук и перец.
Шаг 5

В отдельной мисочке смешать сметану, сливки и мелко нарезанный укроп.
Шаг 6

Полить соусом рыбу, распределив его равномерно.
Шаг 7

Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25. Когда начнет закипать сметанный соус, еще минут 15 подержите, а потом достаньте и посыпьте тертым сыром.
Шаг 8

Возвращаем обратно в духовку, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Шаг 9

Готовому филе судака, запеченному в духовке, дайте немного остыть. Подавайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Судак кусочками, запеченный в духовке"

Похожие рецепты




