Судак на овощной подушке
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Судак на овощной подушке

Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Отдельно обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте.

Шаг 6

В жаропрочную форму выложите картофель.

Шаг 7

Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину.

Шаг 8

Сверху выложите обжаренные овощи.

Шаг 9

На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой.

Шаг 10

Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак на овощной подушке"

Видео рецепт Судак на овощной подушке
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×