Судак на овощной подушке
Очень вкусное и питательное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола. Конечно вместо судака можно взять любую рыбу или даже уже готовое филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 500 Грамм
- Картофель 6-8 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.л. сметаны, соль, специи по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Отдельно обжарьте лук и морковь.
Шаг 5
Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, добавьте специи, 1,5 ст.л. растительного масла и перемешайте.
Шаг 6
В жаропрочную форму выложите картофель.
Шаг 7
Оставшуюся сметану разведите в воде, посолите и полейте этим соусом картофель. Вода должна покрывать его примерно наполовину.
Шаг 8
Сверху выложите обжаренные овощи.
Шаг 9
На овощи выложите маринованное филе судака. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Если верх начинает подрумяниваться, а картофель еще не готов, то просто накройте форму фольгой.
Шаг 10
Судак на овощной подушке готов. Приятного аппетита!