Судак в сметане с картофелем
Судак- замечательная промысловая рыба с вкусной белой мякотью и небольшим количеством костей. Можно его просто поджарить или придумать блюдо посложнее. Например, запечь в сметане с картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем помойте.
Шаг 2
Нарежьте рыбу на кусочки.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на картофель.
Шаг 5
На лук выложите кусочки судака, посолите.
Шаг 6
Смажьте рыбу сметаной.
Шаг 7
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 35-40 минут, затем фольгу снимите и держите судака в духовке еще 7-10 минут, чтобы он немного подрумянился.
Шаг 8
Судак с картофелем в сметане готов. Приятного аппетита!