Судак в сметане с картофелем
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак в сметане с картофелем

Судак- замечательная промысловая рыба с вкусной белой мякотью и небольшим количеством костей. Можно его просто поджарить или придумать блюдо посложнее. Например, запечь в сметане с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем помойте.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на картофель.

Шаг 5

На лук выложите кусочки судака, посолите.

Шаг 6

Смажьте рыбу сметаной.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 35-40 минут, затем фольгу снимите и держите судака в духовке еще 7-10 минут, чтобы он немного подрумянился.

Шаг 8

Судак с картофелем в сметане готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×