Найти идеальный рецепт


Судак в сметане с картофелем
1 ч. 10 мин
3

Судак в сметане с картофелем

Судак- замечательная промысловая рыба с вкусной белой мякотью и небольшим количеством костей. Можно его просто поджарить или придумать блюдо посложнее. Например, запечь в сметане с картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Судак 1 кг
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

99 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Судака очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники. Затем помойте.

Шаг 2

Нарежьте рыбу на кусочки.

Шаг 3

Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в форму для запекания. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите на картофель.


Шаг 5

На лук выложите кусочки судака, посолите.

Шаг 6

Смажьте рыбу сметаной.

Шаг 7

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекайте 35-40 минут, затем фольгу снимите и держите судака в духовке еще 7-10 минут, чтобы он немного подрумянился.

Шаг 8

Судак с картофелем в сметане готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рыба, томленая в сметане
Картофель Филе судака Шампиньоны Бульон Майонез Каперсы или соленые огурцы Сметана Растительное масло Сыр Мука Зелень
Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью.
30 мин
3.1
×