Рыба, томленая в сметане
30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Рыба, томленая в сметане

Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 120 Грамм
  • Муки 6 Грамм
  • Картофеля 145 Грамм
  • Каперсов или соленых огурцов 25 Грамм
  • Шампиньонов 90 Грамм
  • Зелени 4 Грамма
  • Майонеза 30 Грамм
  • Сметаны 20 Грамм
  • Сыра 10 Грамм
  • Бульона 50 Грамм
  • Растительного масла 20 Грамм

Описание приготовления:

Томление – способ приготовления блюд путем их медленного длительного тушения. Томленая рыба получается очень сочной и нежной.

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить в сковороде. Разрезать рыбу на кусочки среднего размера, выложить в сковороду и обжарить. Измельчить грибы и обжарить. Выложить в горшочек картофель, грибы, филе судака и каперсы, размещая их слоями. Залить сверху сметаной и майонезом. Поставить в духовку и томить, добавляя бульон, в течение 10-15 минут. Посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью, поместить в духовку и запекать, пока сыр не расплавится.

Похожий видео рецепт "Рыба, томленая в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×