Судак по-гречески
Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для рыбы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.
Шаг 2
Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.
Шаг 3
Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5
Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.
Шаг 7
Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 8
Судак по-гречески готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!