Судак по-гречески
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Судак по-гречески

Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.

Шаг 2

Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.

Шаг 3

Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.

Шаг 7

Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8

Судак по-гречески готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Совет от повара:

Таким образом можно приготовить любое филе белой рыбы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×