Судак по-гречески
1 ч.
4

Судак по-гречески

Существует много разных и интересных рецептов из судака. Предложенный рецепт - вкусное и легкое в исполнении блюдо, которое подойдет к семейной трапезе или к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для рыбы

Калорийность

163 ккал

Калорийность

18 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову, хвост, срежьте плавники и промойте.

Шаг 2

Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с мелкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями. У меня уже готовая смесь специй для рыбы.

Шаг 3

Приготовим соус, которым покроем рыбу. С помидоров снимите шкурку (для тех, кто не знает как: томаты надрезаем и кладем в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Ждём когда уголочки шкурки, которую мы надрезали, начнут заворачиваться, надо слить воду и сразу погрузить в холодную воду, а с остывших томатов снять шкурку). Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Форму смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака.

Шаг 7

Сверху покройте рыбу соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 8

Судак по-гречески готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Совет от повара:

Таким образом можно приготовить любое филе белой рыбы.

Похожие рецепты

Судак по-китайски
Филе судака Соевый соус Мука пшеничная Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135
Чиопино
Рыбный бульон Рыба и морепродукты Красное вино Оливковое масло Зелень измельченная Чеснок Помидоры Соль и перец Луковица Стебель сельдерея Морковь Лимон
Всем поклонникам итальянской кухни (а также блюд из морепродуктов) хочу посвятить этот рецепт. Чиопино — это нереально вкусно, ароматно, аппетитно. Невозможно оторваться, стоит разок попробовать :)
45 мин
5.0
×