Рыба, запеченная с перцем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба, запеченная с перцем

Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком - ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба (филе или стейки) 1 Килограмм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите, у перца удалите семена. Рыбу порежьте крупными порционными кусочками.

1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите, у перца удалите семена. Рыбу порежьте крупными порционными кусочками.

Шаг 2

2. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Все овощи порежьте кубиками.

2. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Все овощи порежьте кубиками.

Шаг 3

3. На растительном (оливковом) масле обжарьте сначала лук и чеснок, примерно 3-4 минуты, затем добавьте перец и обжарьте. В самом конце добавьте помидоры и сок половинки лимона, прогрейте овощи, перемешайте и снимите с огня. Добавьте базилик, соль.

3. На растительном (оливковом) масле обжарьте сначала лук и чеснок, примерно 3-4 минуты, затем добавьте перец и обжарьте. В самом конце добавьте помидоры и сок половинки лимона, прогрейте овощи, перемешайте и снимите с огня. Добавьте базилик, соль.

Шаг 4

4. Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу. Соль-перец по вкусу.

4. Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу. Соль-перец по вкусу.

Шаг 5

5. Сверху распределите равномерно овощи и сок, который образовался в сковородке. Запекайте 30-35 минут (до готовности рыбы).

5. Сверху распределите равномерно овощи и сок, который образовался в сковородке. Запекайте 30-35 минут (до готовности рыбы).

Шаг 6

6. Ароматная рыбка готова! У меня был маленький кусочек сыра, я решила его натереть и добавить к рыбке за 5 минут до готовности.

6. Ароматная рыбка готова! У меня был маленький кусочек сыра, я решила его натереть и добавить к рыбке за 5 минут до готовности.

Шаг 7

7. Приятного аппетита! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.

7. Приятного аппетита! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
02.01.2019 15:34
спасибочки!
Kamilla89
13.01.2020 01:20
какие аппетитные кусочки, а какую рыбу вы готовите?
Дарья Вакулова
21.12.2018 16:23
Такую рыбку я люблю! Получается очень вкусно!
Вика Василенко АВТОР
21.12.2018 10:10
спасибочки!
Натали
20.12.2018 20:10
Класс!! Очень вкусно, Вик!
Вика Василенко АВТОР
20.12.2018 15:23
Оксана, спасибо, получилось очень вкусно, пробуй!
Оксана Ч.
20.12.2018 02:29
Вика, какая у тебя рыбка аппетитная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×