Рыба, запеченная с перцем
Рыба, запеченная с перцем, помидорами, базиликом и чесноком - ароматно и очень вкусно! Выбирая рыбку, отдайте предпочтение крупной и без костей, используйте филе или стейки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба (филе или стейки) 1 Килограмм
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лимон 0,5 Штуки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте овощи, очистите, у перца удалите семена. Рыбу порежьте крупными порционными кусочками.
Шаг 2
2. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожуру. Все овощи порежьте кубиками.
Шаг 3
3. На растительном (оливковом) масле обжарьте сначала лук и чеснок, примерно 3-4 минуты, затем добавьте перец и обжарьте. В самом конце добавьте помидоры и сок половинки лимона, прогрейте овощи, перемешайте и снимите с огня. Добавьте базилик, соль.
Шаг 4
4. Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смажьте маслом, выложите рыбу. Соль-перец по вкусу.
Шаг 5
5. Сверху распределите равномерно овощи и сок, который образовался в сковородке. Запекайте 30-35 минут (до готовности рыбы).
Шаг 6
6. Ароматная рыбка готова! У меня был маленький кусочек сыра, я решила его натереть и добавить к рыбке за 5 минут до готовности.
Шаг 7
7. Приятного аппетита! Перед подачей посыпьте рубленной зеленью.