Кижуч, запеченный с овощами
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 штуки
- Спаржа 300 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Кижуч филе 800 грамм
- Лук сладкий синий 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
Шаг 2

Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики.
Шаг 3

Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками.
Шаг 4

Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
Шаг 5

Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20.
Видео рецепт "Кижуч, запеченный с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
18
Похожие рецепты

Кижуч с помидорами в духовке
Кижуч
Помидоры
Сыр
Майонез
Соевый соус
Соль, перец
Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.

Рыба кижуч, запеченная в духовке
Сыр твердый
Помидор
Лимон
Майонез
Кижуч
Соль
Специи
Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро.

Кижуч (стейки)
Кабачок
Петрушка
Листья салата
Зеленый лук
Растительное масло
Лук репчатый
Соль и перец
Стейк кижуча
Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению.

Кижуч, запеченный с картофелем
Кижуч
Сметана
Растительное масло
Картофель
Лук
Морковь
Соль, специи
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который станет украшением вашего праздничного (и не только) стола! Кижуч, запеченный с картофелем, получается вкусным, ароматным и к тому же полезным!
Кижуч в мультиварке
Кижуч
Сыр
Сметана
Майонез
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Приправа для рыбы
Сухие укроп, петрушка
Этот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!

Кижуч со сливками в духовке
Кижуч
Сливки 20%
Сыр
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Простой рецепт, который по силам любой хозяйке. Сочетание красной рыбы и сливок весьма удачное, рыба получается очень нежной, к ней подходит практически любой гарнир.

Кижуч, тушенный в сметане
Филе кижуча
Сметана
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!

Кижуч на мангале
Кижуч
Соевый соус
Апельсиновый сок
Лимонный сок
Перец болгарский
Имбирь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль, перец
С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

Кижуч на сковороде
Кижуч филе
Растительное масло
Мука
Мед
Лимонный сок
Горчица
Соль
Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Рыба киржач в духовке
Масло сливочное
Зелень свежая
Вино белое
Фисташки очищенные
Чеснок
Соль, перец
Филе "Киржача"
Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!
Рыбные стейки с овощами в духовке
Рыбные стейки
Растительное масло
Морковь
Лук
Помидор
Болгарский перец
Лимон
Соль
Специи
Простое, полезное и очень вкусное блюдо! Подойдет и для будней, и для любого праздничного стола. Подавать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.