Кижуч, запеченный с овощами
Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень легко. Сочная запеченная рыба и овощи - это прекрасный ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кижуч филе 800 грамм
- Перец болгарский 3 штуки
- Лук сладкий синий 3 штуки
- Спаржа 300 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Нарезаем филе кижуча на порционные куски. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом и оставляем мариноваться, пока мы будем заниматься овощами.
Шаг 2
Чистим спаржу и отрезаем жесткие нижние кончики.
Шаг 3
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину. Затем нарезаем перец небольшими ломтиками.
Шаг 4
Чистим лук и нарезаем на небольшие лепестки.
Шаг 5
Каждую порцию рыбы с овощами завернем в отдельный лист фольги. Поэтому делим овощи на то количество порций, на сколько мы нарезали рыбу. Фольгу плотно заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах минут 20.
Видео рецепт "Кижуч, запеченный с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
18
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Морской окунь на луковой подушке в духовке
1 ч. 0 мин
Скумбрия на луковой подушке в духовке
1 ч. 30 мин
Кижуч, запеченный в духовке
30 мин
Рыба, запеченная в сметане с морковью
30 мин
Стейки семги в пергаменте
25 мин
Семга со спаржей в фольге
1 ч. 30 мин
Жюльен с рыбой в батоне
1 ч. 0 мин
Камбала запеченная