Филе судака в слоеном тесте
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 350-400 грамм
- Молоко 1 ст. ложка
- Готовое слоеное тесто 450-500 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.
Шаг 3

Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.
Шаг 4

Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.
Шаг 5

Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.
Шаг 6

Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".
Шаг 7

Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.
Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9

Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!
Видео рецепт "Филе судака в слоеном тесте"

Похожие рецепты





