Филе судака в слоеном тесте
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 350-400 Грамм
- Готовое слоеное тесто 450-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/32/d3/91/ab/file_sudaka_v_sloenom_teste-663816.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/4d/48/ff/37/file_sudaka_v_sloenom_teste-663817.jpg)
Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.
Шаг 3
![Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.](https://img.povar.ru/mobile/a0/0b/58/ba/file_sudaka_v_sloenom_teste-663819.jpg)
Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.
Шаг 4
![Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.](https://img.povar.ru/mobile/21/c0/92/fa/file_sudaka_v_sloenom_teste-663820.jpg)
Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.
Шаг 5
![Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.](https://img.povar.ru/mobile/9c/b7/b1/8f/file_sudaka_v_sloenom_teste-663821.jpg)
Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.
Шаг 6
![Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".](https://img.povar.ru/mobile/84/40/e7/0d/file_sudaka_v_sloenom_teste-663822.jpg)
Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".
Шаг 7
![Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.](https://img.povar.ru/mobile/fc/a4/2d/9e/file_sudaka_v_sloenom_teste-663823.jpg)
Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.
Шаг 8
![Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/4a/68/37/fc/file_sudaka_v_sloenom_teste-663824.jpg)
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9
![Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!](https://img.povar.ru/mobile/d3/6a/d1/28/file_sudaka_v_sloenom_teste-663825.jpg)
Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!
Видео рецепт "Филе судака в слоеном тесте"
![Видео рецепт Филе судака в слоеном тесте](https://i.ytimg.com/vi/I7gMNrNfr6o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с савойской капустой](https://img.povar.ru/mobile/3f/a1/25/a8/pirog_s_savoiskoi_kapustoi-750884.jpg)
![Австрийский штрудель](https://img.povar.ru/mobile/3e/1a/cf/84/avstriiskii_shtrudel-386920.png)
![Слоеный пирог с клубникой](https://img.povar.ru/mobile/01/86/02/30/sloenii_pirog_s_klubnikoi-381675.jpg)
![Пирог с картофелем, беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/bc/5b/7f/20/pirog_s_kartofelem_bekonom_i_sirom-345117.jpg)
![Слоеный пирог с красной рыбой](https://img.povar.ru/mobile/77/38/bd/14/sloenii_pirog_s_krasnoi_riboi-267550.jpg)
![Самса из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/ec/22/78/05/samsa_iz_sloenogo_testa-246962.jpg)