Филе судака в слоеном тесте
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Филе судака в слоеном тесте

Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 350-400 Грамм
  • Готовое слоеное тесто 450-500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.

Шаг 3

Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.

Шаг 4

Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.

Шаг 5

Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.

Шаг 6

Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".

Шаг 7

Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.

Шаг 8

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 9

Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!

Видео рецепт "Филе судака в слоеном тесте"

Видео рецепт Филе судака в слоеном тесте
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×