Филе судака в слоеном тесте
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 350-400 Грамм
- Готовое слоеное тесто 450-500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яичный желток 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Потомите мелко нарезанный лук на сливочном масле на сковороде.
Шаг 3
Филе судака промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте на ломтики, посолите, поперчите.
Шаг 4
Раскатайте половину теста в пласт, вырежьте тесто по форме рыбы.
Шаг 5
Выложите на тесто филе судака, сверху на рыбу выложите обжаренный лук.
Шаг 6
Накройте сверху другим пластом теста, тоже вырезанным по форме рыбы. Из остатков теста сделайте чешуйки, я использовала для нарезки конусы-насадки для крема. Смажьте тесто смесью яичного желтка и столовой ложки молока, выложите "чешуйки".
Шаг 7
Сверху еще раз смажьте яично-молочной смесью, вилкой хорошо закрепите края теста, сделайте несколько проколов сверху, чтобы при выпечке, пару было куда выходить и тесто не деформировалось.
Шаг 8
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9
Судак в слоеном тесте получился восхитительно хорош!