Рыба, запеченная в тесте в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Рыба, запеченная в тесте в духовке

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тилапия 2 Штуки
    филе
  • Сыр творожный 150 Грамм
  • Тесто слоеное 250 Грамм
    дрожжевое
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
  • Кунжут По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.

Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.

Шаг 3

Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.

Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.

Шаг 5

На одну часть положите маринованное рыбное филе.

На одну часть положите маринованное рыбное филе.

Шаг 6

Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.

Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.

Шаг 7

Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.

Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.

Шаг 8

Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.

Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.

Шаг 9

Рыба в тесте в духовке готова.

Рыба в тесте в духовке готова.

Шаг 10

Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зелень для рецепта подойдет абсолютно любая сезонная - зеленый лук, укроп, кинза или шпинат. Ориентируйтесь только на свой вкус.


Комментарии к рецепту

Волкова
15.01.2020 15:15
Как же здорово Вы придумали подать эту рыбу! Просто прелесть!
Оксана Ч. АВТОР
19.12.2018 17:17
Спасибо, Наташ, мне очень понравилось!
Натали
17.12.2018 22:10
Это очень вкусно, Оксан!
Оксана Ч. АВТОР
16.12.2018 00:02
Спасибо, Викуль, ага, и удобно, и вкусно!)
Вика Василенко
14.12.2018 11:10
Вкусно и удобно взять с собой! Красивые слоечки получились у тебя!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×