Рыба, запеченная в тесте в духовке
Простой, но очень вкусный рецепт приготовления рыбы, запеченной в слоеном тесте в духовке. Сочно, ароматно и нежно! Отличный вариант как для повседневного ужина, так и для праздничных дней!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тилапия
2 Штуки
филе - Сыр творожный 150 Грамм
-
Тесто слоеное
250 Грамм
дрожжевое -
Желток
1 Штука
для смазывания - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Сок лимона По вкусу
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу разморозьте, натрите солью и специями, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться минимум на 20-30 минут.
Шаг 3
Творожный сыр соедините со свежей зеленью и перемешайте. Зелень подойдет любая сезонная, у меня укроп.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на четыре части.
Шаг 5
На одну часть положите маринованное рыбное филе.
Шаг 6
Сверху на рыбу положите равномерно творожно-сырную массу.
Шаг 7
Накройте рыбу квадратом из теста и защипните края любым удобным способом. Я прошлась по краям обычной вилкой.
Шаг 8
Перенесите рыбу в форму для запекания, смазанную предварительно маслом. Сделайте сверху несколько надрезов ножом для выхода пара, смажьте желтком и посыпьте по желанию верх кунжутом. Выпекайте при 180 градусах до готовности или появления румяной корочки.
Шаг 9
Рыба в тесте в духовке готова.
Шаг 10
Сочно, нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!