Запеченное филе палтуса
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки
- Оливковое масло 1 стакан
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 3 штуки
- Соль 1 щепотка или по вкусу
- Молотый черный перец 0,5 ч. ложки
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
- Филе палтуса 700 грамм
- Спаржевая фасоль 450 грамм
- Черри 450 грамм
- Лук 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.
Шаг 2

2. Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.
Шаг 3

3. Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.
Шаг 4

4. Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Шаг 5

5. Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!





Похожие рецепты








