Запеченное филе палтуса
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Стакан
- Чеснок 4 Зубчика
- Укроп 3 Штуки
-
Соль
1 Щепотка
или по вкусу - Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
- Филе палтуса 700 Грамм
- Спаржевая фасоль 450 Грамм
- Черри 450 Грамм
- Лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
1. В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.
Шаг 2
2. Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.
Шаг 3
3. Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.
Шаг 4
4. Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Шаг 5
5. Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Elena Polyakovich
08.02.2022 20:03
Рецепт не понравился, вкус получается не сбалансированный. Мало соли, ощущается кислое и много переца
Лена Ниасс
07.01.2022 15:18
Вкусно, но соль не экономьте
Лена Ниасс
07.01.2022 15:17
Очень вкусно, но щепотка соли - маловато. Посоветую соль не экономить.
Искра
01.02.2020 01:50
лёгкая пища- с минимумом жира и вкусно в горячем виде
Алёна
01.02.2020 01:10
Славная рыбка!!! Очень аппетитно и вкусно!!
Похожие рецепты
40 мин
Палтус в сливках в духовке
20 мин
Запеченный палтус
1 ч. 10 мин
Палтус в горшочке
35 мин
Палтус под соусом
50 мин
Палтус, запеченный в духовке
45 мин
Палтус в духовке в фольге
40 мин
Палтус с картошкой
45 мин
Палтус в фольге