Запеченное филе палтуса
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченное филе палтуса

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Филе палтуса 700 Грамм
  • Спаржевая фасоль 450 Грамм
  • Черри 450 Грамм
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1.	В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.

1. В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.

Шаг 2

2.	Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.

2. Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.

Шаг 3

3.	Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.

3. Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.

Шаг 4

4.	Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

4. Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Шаг 5

5.	Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!

5. Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×