Запеченное филе палтуса
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Запеченное филе палтуса

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 2 Штуки
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Филе палтуса 700 Грамм
  • Спаржевая фасоль 450 Грамм
  • Черри 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. В большой миске смешайте цедру и сок 2 лимонов, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, орегано, кориандр, измельченный укроп.

Шаг 2

2. Вымойте овощи, лук нарежьте клиньями, выложите овощи на противень и полейте половиной маринада, перемешайте.

Шаг 3

3. Нарежьте филе кусочками и выложите в миску к оставшемуся маринаду.

Шаг 4

4. Выложите рыбу на противень к овощам и вылейте остатки маринада. Отправьте в разогретый до 230 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Шаг 5

5. Выложите в тарелку небольшое количество овощей, а поверх распределите пару кусочков рыбы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Elena Polyakovich
08.02.2022 20:03
Рецепт не понравился, вкус получается не сбалансированный. Мало соли, ощущается кислое и много переца
Лена Ниасс
07.01.2022 15:18
Вкусно, но соль не экономьте
Лена Ниасс
07.01.2022 15:17
Очень вкусно, но щепотка соли - маловато. Посоветую соль не экономить.
Искра
01.02.2020 01:50
лёгкая пища- с минимумом жира и вкусно в горячем виде
Алёна
01.02.2020 01:10
Славная рыбка!!! Очень аппетитно и вкусно!!

Похожие рецепты

 
×