Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 250 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Чеснок
2 Зубчика
или 0,5 ч.л. измельченного -
Перец
1 Щепотка
или по вкусу -
Кунжут
1 Ст. ложка
обжаренные - Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль 1/8 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт
3.6,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Скумбрия в духовке с розмарином
40 мин
Сельдь в духовке с овощами
1 ч. 0 мин
Горбуша, фаршированная булгуром
1 ч. 10 мин
Скумбрия с лимоном и луком в духовке
1 ч. 20 мин
Скумбрия в духовке в фольге
50 мин
Палтус, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
Форель с розмарином в фольге
1 ч. 0 мин
Горбуша под маринадом