Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
30 мин
1

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 250 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика или 0,5 ч.л. измельченного
  • Перец 1 щепотка или по вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка обжаренные
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Соль 1/8 ч. ложки

Калорийность

175 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.

Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Палтус в горшочке
Палтус Растительное масло Томатный сок Зелень Мука Чеснок Соль Лук Морковь Картофель Пастернак Фенхель Сладкий перец Сельдерей Тимьян Черный молотый перец
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.
1 ч. 10 мин
4.2
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Оливковое масло Белое сухое вино Сок лимона Филе трески Цукини Тыква сквош Лук красный Соль и перец Красный перец хлопья Лимон Свежий тимьян (ветки)
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
30 мин
5.0
×