Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Оксана Крамар

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе палтуса 250 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
    или 0,5 ч.л. измельченного
  • Перец 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Кунжут 1 Ст. ложка
    обжаренные
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Соль 1/8 Чайных ложки

Шаг 1

Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×