Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 250 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика или 0,5 ч.л. измельченного
- Перец 1 щепотка или по вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка обжаренные
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль 1/8 ч. ложки
Калорийность
175 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт
3.6
10
Похожие рецепты

Палтус с картошкой
Картошка
Лук
Лимон
Оливковое масло
Свежая зелень
Приправы
Соль, перец
Стейк из палтуса
Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба!

Палтус в горшочке
Палтус
Растительное масло
Томатный сок
Зелень
Мука
Чеснок
Соль
Лук
Морковь
Картофель
Пастернак
Фенхель
Сладкий перец
Сельдерей
Тимьян
Черный молотый перец
Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.

Палтус в духовке в фольге
Масло сливочное
Чеснок
Эстрагон (тархун)
Палтус
Морковь
Сельдерей
Лук зеленый
Петрушка
Соль
Перец
Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую!
Палтус в духовке
Палтус
Морковь
Цукини
Растительное масло
Кунжутное масло
Оливковое масло
Соевый соус
Морская соль
Перец черный молотый
Лимон
Палтус в духовке с овощным гарниром - это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса.

Рыба с тимьяном и луком
Оливковое масло
Тимьян
Соль
Перец молотый
Лимон
Толстолобик
Репчатый лук
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
Картофель
Филе белой рыбы
Сливки
Сыр
Сливочное масло
Чеснок
Соль и перец
Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.

Cтейк из рыбы в духовке
Белое вино
Оливковое масло
Лимон
Соль
Специи для рыбы
Стейк рыбы
Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях.

Палтус жареный
Растительное масло
Овощи
Палтус
Соль
Панировочные сухари
Палтус жареный - удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное!

Рыба, запеченная в фольге в духовке
Оливковое масло
Белое сухое вино
Сок лимона
Филе трески
Цукини
Тыква сквош
Лук красный
Соль и перец
Красный перец хлопья
Лимон
Свежий тимьян (ветки)
Многие врачи советуют есть хотя бы раз в неделю рыбу, в советское время этим днем был "Рыбный четверг". В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить рыбу, запеченную в фольге в духовке.
Рыбная запеканка диетическая
Филе хека
Молоко
Зелень
Масло оливковое
Картофель
Яйца
Луковица
Соль, специи
Чтобы приготовить диетическую рыбную запеканку, достаточно использовать низкокалорийные продукты и рыбу.

Кутум (рыба в духовке)
Грецкие орехи
Растительное масло
Соль
Сахар
Луковица
Кутум
Пастила из алычи
Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол.