Палтус, запеченный в духовке с тимьяном
Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе палтуса 250 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика или 0,5 ч.л. измельченного
- Перец 1 щепотка или по вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка обжаренные
- Тимьян 1 ч. ложка
- Соль 1/8 ч. ложки
Количество порций
Калорийность
175 ккал
Калорийность
16 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте лимонный сок и оливковое масло. Нарежьте мелко чеснок и листья тимьяна. Перемешайте. Посолите, поперчите.
Шаг 2
Промойте филе. Выложите его на тарелку и полейте маринадом. Поставьте в холод на 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Достаньте рыбу и выложите ее в форму для запекания, предварительно посыпав смесью из кунжута и тмина. Выпекать 10-15 минут до готовности.
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Рыба с морковью в духовке
30 мин
Лосось в духовке
2 ч. 0 мин
Толстолобик в духовке
40 мин
Белая рыба в духовке
1 ч. 0 мин
Плотва, запеченная в рукаве с овощами
40 мин
Навага в духовке
1 ч. 0 мин
Горбуша под маринадом
45 мин
Рыба с тимьяном и луком