Кутум (рыба в духовке)
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кутум (рыба в духовке)

Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кутум 1 Штука
  • Грецкие орехи 1.5 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Пастила из алычи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Первым делом залейте небольшим количеством кипятка пастилу и оставьте разбухать. Тем временем вымойте рыбку, при необходимости очистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 3

3. Параллельно нарубите ножом орешки.

Шаг 4

4. Замоченная пастила превратилась в пасту. Нашинкуйте кубиками лук и отправьте в мисочку. Туда же добавьте орешки и сахар по вкусу.

Шаг 5

5. Рыбку натрите солью и при желании специями по вкусу. Выложите в брюшко начинку и закрепите ее зубочистками или толстой ниткой, например.

Шаг 6

6. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки минут 40-55.

Видео рецепт "Кутум (рыба в духовке)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кутум (рыба в духовке)
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×