Кутум (рыба в духовке)
Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 1.5 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Кутум 1 Штука
- Пастила из алычи По вкусу
Шаг 1
1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2
2. Первым делом залейте небольшим количеством кипятка пастилу и оставьте разбухать. Тем временем вымойте рыбку, при необходимости очистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3
3. Параллельно нарубите ножом орешки.
Шаг 4
4. Замоченная пастила превратилась в пасту. Нашинкуйте кубиками лук и отправьте в мисочку. Туда же добавьте орешки и сахар по вкусу.
Шаг 5
5. Рыбку натрите солью и при желании специями по вкусу. Выложите в брюшко начинку и закрепите ее зубочистками или толстой ниткой, например.
Шаг 6
6. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки минут 40-55.