Кутум (рыба в духовке)
Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кутум 1 штука
- Грецкие орехи 1.5 стакана
- Луковица 2 штуки
- Пастила из алычи По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется.
Шаг 2

2. Первым делом залейте небольшим количеством кипятка пастилу и оставьте разбухать. Тем временем вымойте рыбку, при необходимости очистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3

3. Параллельно нарубите ножом орешки.
Шаг 4

4. Замоченная пастила превратилась в пасту. Нашинкуйте кубиками лук и отправьте в мисочку. Туда же добавьте орешки и сахар по вкусу.
Шаг 5

5. Рыбку натрите солью и при желании специями по вкусу. Выложите в брюшко начинку и закрепите ее зубочистками или толстой ниткой, например.
Шаг 6

6. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите рыбку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяной корочки минут 40-55.
Видео рецепт "Кутум (рыба в духовке)"

Похожие рецепты







