Рыба с тимьяном и луком
45 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Mamamaksa

Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Луковица крупная 1 Штука
  • Тимьян 50 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Шаг 4

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг 5

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Шаг 6

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Шаг 7

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 9

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Похожий видео рецепт "Рыба с тимьяном и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×