Рыба с тимьяном и луком
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Тимьян 50 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.](https://img.povar.ru/mobile/ed/be/a6/be/riba_s_timyanom_i_lukom-40160.jpg)
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.
Шаг 2
![Репчатый лук нарезаем полукольцами.](https://img.povar.ru/mobile/32/fb/b4/db/riba_s_timyanom_i_lukom-40161.jpg)
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
![Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.](https://img.povar.ru/mobile/0e/65/93/c5/riba_s_timyanom_i_lukom-40162.jpg)
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.
Шаг 4
![Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/7e/b6/65/b1/riba_s_timyanom_i_lukom-40163.jpg)
Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Шаг 5
![Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.](https://img.povar.ru/mobile/79/6c/f2/9b/riba_s_timyanom_i_lukom-40164.jpg)
Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.
Шаг 6
![Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.](https://img.povar.ru/mobile/f6/42/fe/71/riba_s_timyanom_i_lukom-40165.jpg)
Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.
Шаг 7
![Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.](https://img.povar.ru/mobile/0a/1b/88/0a/riba_s_timyanom_i_lukom-40166.jpg)
Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.
Шаг 8
![Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/2a/81/f2/48/riba_s_timyanom_i_lukom-40167.jpg)
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9
![Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!](https://img.povar.ru/mobile/15/95/02/f7/riba_s_timyanom_i_lukom-40168.jpg)
Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеченный карп с розмарином](https://img.povar.ru/mobile/88/69/bc/79/zapechennii_karp_s_rozmarinom-504168.jpg)
![Карп фаршированный](https://img.povar.ru/mobile/0e/5c/d7/61/karp_farshirovannii-351546.jpg)
![Карп, запеченный в сметане](https://img.povar.ru/mobile/83/cb/39/9a/karp_zapechennii_v_smetane-277311.jpg)
![Карп с коньяком](https://img.povar.ru/mobile/0d/71/d7/e8/karp_s_konyakom-230510.jpg)
![Толстолобик в фольге](https://img.povar.ru/mobile/98/9b/5f/22/tolstolobik_v_folge-153944.jpg)