Рыба с тимьяном и луком
45 мин
количество порций 7

Рыба с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толстолобик 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Тимьян 50 Грамм
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

1 г

Белки

25 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

Шаг 4

Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

Шаг 5

Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

Шаг 6

Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

Шаг 7

Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Шаг 9

Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×