Рыба с тимьяном и луком
Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Толстолобик 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Тимьян 50 Грамм
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец молотый 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.
Шаг 4
Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.
Шаг 5
Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.
Шаг 6
Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.
Шаг 7
Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.
Шаг 8
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Шаг 9
Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!